Едим без ограничения и худеем Четыре дня и 'минус' два!
3;2011-05-11 18:11
Главным
блюдом русского стола до того, как появился картофель, была капуста.
Уступив свое первенство, она не перестала быть менее полезной. Капуста
по-прежнему является уникальным овощем, хотя и незаслуженно отодвинутым
на второй план. В ней содержится целая кладовая витаминов и масса
микроэлементов.
Но отдельного внимания заслуживает капуста квашеная. Добавляя в рацион квашеную капусту, можно похудеть
в короткие сроки. Женский сайт «Без дивана» предлагает вам меню,
рассчитанное на 4 дня, основным продуктом которого является квашеная
капуста.
День первый
Завтрак. Творожная закуска. 150 г творога перемешать с 1
ст. ложной минеральной воды, слегка посолить и поперчить. Добавить в эту
смесь мелко нарезанные листья салата или другой зелени по вкусу.
Намазать массу на ломтики хлеба из муки грубого помола. Обед. Капуста с телятиной. Отварить
телятину. Обжарить одну небольшую нарезанную полукольцами луковицу.
Добавить 200 г квашеной капусты, влить полстакана бульона и тушить 10
минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанное кубиками яблоко.
Отварную телятину обжарить на сливочном масле, подавать с тушеной
капустой. На одну порцию – 100 г телятины. Ужин. Салат витаминный. Салат
из 150 г квашеной капусты, 4 шт. редиски, ½ белой редьки, ½ огурца.
Заправить соусом из 75 г йогурта и 1 ч.л. молотых орехов.
День второй
Завтрак. Бананы с йогуртом и хлопьями. Нарезать банан кружочками, залить его обезжиренным йогуртом, посыпать сверху хлопьями. Обед. Суп из квашеной капусты. Нарезать
луковицу, обжарить в растительном масле. Добавить 200 г квашеной
капусты, залить говяжьим или куриным бульоном. Для пикантности можно
влить 50 мл яблочного сока. Через 15 минут добавить мелко нарезанный
сладкий перец. Тушить еще 5 минут. Ужин. Салат из квашеной капусты с филе лосося. Филе
лосося (150 г) сбрызнуть лимоном, посолить, обжарить. На гарнир подать
салат из квашеной капусты и нарезанного кольца консервированного
ананаса.
День третий
Завтрак. Творожный десерт. Смешать 150 г творога с соком половины апельсина. Посыпать измельченными орехами. Обед. Тушеная капуста с рыбой. Обвалять
в муке и обжарить кусочки любой морской нежирной рыбы. Обжарить лук,
добавить к нему 150 г квашеной капусты, залить 50 мл сухого белого вина.
Тушить 10 минут на медленном огне. Ужин. Картофельные оладьи с квашеной капустой. Натереть
на терке 3 картофелины, посолить, ввести яйцо, смесь перемешать.
Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле. Блюдо дополнить
квашеной капустой.
День четвертый
Завтрак. Бутерброд с сыром и яблоком. Намазать ломтики хлеба из муки грубого помола сладкой горчицей. Сверху положить ломтики мягкого сыра и дольки яблок. Обед. Шашлычок и тушеная капуста. На
шпажку нанизать кусочки телятины, чередуя их с ломтиками сладкого
перца. Обжарить шашлычок. На гарнир приготовить квашеную капусту с
ананасами. Для этого сложить в сотейник 150 г капусты и нарезанное
кольцо ананаса. Тушить 10 мин. Ужин. Из трех помидоров
удалить мякоть. Перемешать 100 г квашеной капусты, нарезанную мякоть
помидоров и 100 г измельченной отварной говядины. Наполнить помидоры
начинкой, запечь в духовке.