Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Едим без ограничения и худеем

  Все выпуски  

Едим без ограничения и худеем Четыре дня и 'минус' два!


 3;2011-05-11 18:11
 


Главным блюдом русского стола до того, как появился картофель, была капуста. Уступив свое первенство, она не перестала быть менее полезной. Капуста по-прежнему является уникальным овощем, хотя и незаслуженно отодвинутым на второй план. В ней содержится целая кладовая витаминов и масса микроэлементов.


Но отдельного внимания заслуживает капуста квашеная. Добавляя в рацион квашеную капусту, можно похудеть в короткие сроки. Женский сайт «Без дивана» предлагает вам меню, рассчитанное на 4 дня, основным продуктом которого является квашеная капуста.

День первый

Завтрак. Творожная закуска.
150 г творога перемешать с 1 ст. ложной минеральной воды, слегка посолить и поперчить. Добавить в эту смесь мелко нарезанные листья салата или другой зелени по вкусу. Намазать массу на ломтики хлеба из муки грубого помола.
Обед. Капуста с телятиной.
Отварить телятину. Обжарить одну небольшую нарезанную полукольцами луковицу. Добавить 200 г квашеной капусты, влить полстакана бульона и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанное кубиками яблоко. Отварную телятину обжарить на сливочном масле, подавать с тушеной капустой. На одну порцию – 100 г телятины.
Ужин. Салат витаминный.
Салат из 150 г квашеной капусты, 4 шт. редиски, ½ белой редьки, ½ огурца. Заправить соусом из 75 г йогурта и 1 ч.л. молотых орехов.

День второй

Завтрак. Бананы с йогуртом и хлопьями.
Нарезать банан кружочками, залить его обезжиренным йогуртом, посыпать сверху хлопьями.
Обед. Суп из квашеной капусты.
Нарезать луковицу, обжарить в растительном масле. Добавить 200 г квашеной капусты, залить говяжьим или куриным бульоном. Для пикантности можно влить 50 мл яблочного сока. Через 15 минут добавить мелко нарезанный сладкий перец. Тушить еще 5 минут.
Ужин. Салат из квашеной капусты с филе лосося.
Филе лосося (150 г) сбрызнуть лимоном, посолить, обжарить. На гарнир подать салат из квашеной капусты и нарезанного кольца консервированного ананаса.

День третий

Завтрак. Творожный десерт.
Смешать 150 г творога с соком половины апельсина. Посыпать измельченными орехами.
Обед. Тушеная капуста с рыбой.
Обвалять в муке и обжарить кусочки любой морской нежирной рыбы. Обжарить лук, добавить к нему 150 г квашеной капусты, залить 50 мл сухого белого вина. Тушить 10 минут на медленном огне.
Ужин. Картофельные оладьи с квашеной капустой.
Натереть на терке 3 картофелины, посолить, ввести яйцо, смесь перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле. Блюдо дополнить квашеной капустой.

День четвертый

Завтрак. Бутерброд с сыром и яблоком.
Намазать ломтики хлеба из муки грубого помола сладкой горчицей. Сверху положить ломтики мягкого сыра и дольки яблок.
Обед. Шашлычок и тушеная капуста.
На шпажку нанизать кусочки телятины, чередуя их с ломтиками сладкого перца. Обжарить шашлычок. На гарнир приготовить квашеную капусту с ананасами. Для этого сложить в сотейник 150 г капусты и нарезанное кольцо ананаса. Тушить 10 мин.
Ужин. Из трех помидоров удалить мякоть. Перемешать 100 г квашеной капусты, нарезанную мякоть помидоров и 100 г измельченной отварной говядины. Наполнить помидоры начинкой, запечь в духовке. 

 http://bez-divana.ru/index.php/categoryblog/116-supchik-dnja-dlja-pohudenija

vaniroka@mail.ru 

 Автор рассылки: редактор женского журнала "Без дивана"



В избранное