Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Элементы здоровья

Элементы здоровья: Гранатовый сок

Выпуск No36 Гранатовый сок : польза и вред Свежеотжатый гранатовый сок считается самым полезным среди всех ягодных и фруктовых соков. Это настоящий <король> витаминов, ведь в нем содержится множество полезных веществ. Сок хорошо усваивается организмом, способен возбуждать аппетит, повышать гемоглобин, а также регулировать деятельность желудка. Напиток, получаемый из зернышек граната, советуют употреблять регулярно, но в разбавленном виде. Гранатовый сок : польза и вред Полезные свойства граната известны из...

2015-06-04 16:25:52 + Комментировать

Элементы здоровья - Укроп: полезные свойства

Выпуск No 35 Укроп: полезные свойства и противопоказания Это растение было известно уже во времена Гиппократа, хотя некоторые источники утверждают, что `история укропа' началась еще раньше: древнеегипетские врачи использовали его более пяти тысячелетий назад. Польза и вред укропа изучались уже тогда. Родом он из Азии, но издавна культивируется в европейских странах. Удивительные качества растения и его семян были замечены еще в античные времена. Лечение семенами укропа геморроя, гнойных ран, предупреждения...

2015-05-31 09:05:18 + Комментировать

Элементы здоровья - Полезные свойства петрушки

Выпуск No 34 Петрушка: полезные свойства и противопоказания Кажется, эта удивительная зелень известна человечеству со времен Адама. Ее применяли еще в античной Греции, но отнюдь не в кулинарных целях. Ставшее сегодня традиционным растение у греков считалось культовым. Оно применялось для украшения могил предков и изготовления венков для победителей Немейских игр. Использовать пряную ароматную траву в качестве пищи догадались древние римляне. Петрушка стала украшать изысканные блюда, которые подавались знам...

2015-05-28 09:05:28 + Комментировать

Элементы здоровья - Томатный сок: польза и вред

Выпуск No31 Томатный сок польза и вред Среди небольшого ассортимента овощных напитков, именно томатный сок завоевал первое место и уверенно конкурирует и с фруктовыми соками, обладая приятным сладко-кислым освежающим вкусом и непревзойденной пользой для человеческого организма. Но так ли однозначна его польза, является ли он лечебным, кому его пить запрещено и как его правильно пить? В чем польза и вред томатного сока Ароматный, насыщенно красный напиток должен находиться на столе круглый год. Наполняя в х...

2015-05-19 09:06:26 + Комментировать

Элементы здоровья: Обезвоживание организма

Выпуск No30 Симптомы обезвоживания организма у детей и взрослых Обезвоживание (дегидратация) организма является патологическим состоянием, вызванным понижением уровня воды в организме за пределы физиологической нормы. Как распознать этот недуг и победить его? Симптомы обезвоживания организма Степени обезвоживания Общие симптомы обезвоживания организма различаются в зависимости от уровня недуга. Легкая степень проявляется: сухостью во рту, утомляемостью и сонливостью, вязкостью слюны, жаждой, уменьшением вы...

2015-05-11 09:05:20 + Комментировать

Элементы здоровья: Тыквенный сок

Выпуск No29 Польза и вред тыквенного сока Из обычной тыквы можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Но приносит ли этот продукт пользу организму и в каком виде его советуют употреблять? Если не хватает витаминов, попробуйте тыквенный сок, полезные свойства которого невозможно переоценить. Его легко приготовить дома, так что вы в любое время сможете иметь под рукой вкусный и полезнейший напиток. Польза и вред тыквенного сока Полезные свойства тыквы объясняются, прежде всего, высоким содержанием в н...

2015-05-08 09:06:02 + Комментировать

Элементы здоровья: Сельдерей

Выпуск No 28 Польза и вред сельдерея: свойства, калорийность Сельдерей - растение из семейства Зонтичных. Известное еще со времен Древней Греции: сначала это было декоративное растение, листья которого использовали для венков победителям, затем заметили его целебные свойства и стали использовать как лекарство. Сейчас сельдерей - это популярная овощная культура, при чем существует много его видов. В некоторых видах используются в пищу только листья - ботва, есть виды, в которых используются стебли - черешки...

2015-05-05 09:05:27 + Комментировать

Элементы здоровья: Картофельный сок

Выпуск No 27 Польза и вред картофельного сока: лечение, применение Открытие в 17 веке целебных качеств картофеля положило начало применению ценного овоща для лечения и профилактики от различных недугов. Сок сырого картофеля стал универсальным и безопасным лекарством от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, кожных высыпаний, почечных патологий. Многообразие химического состава картофельного сока делает его коктейлем жизненно важных веществ - минералов, витаминов, белков, углеводов, незаменимых...

2015-05-03 09:05:25 + Комментировать

Элементы здоровья: Свекольный сок польза и вред

Польза и вред свекольного сока: свойства, правильное употребление Свекла - овощная культура, хорошо известная еще до нашей эры. Дикие сорта корнеплода произрастали в Индии и на Дальнем Востоке. Благодаря окультуриванию дикой свеклы удалось вывести столовые сорта, которые обладают отличными вкусовыми качествами и оказывает благотворное воздействие на организм человека. Ранее для приготовления блюд из свеклы использовали исключительно листья, непосредственно корнеплод считали лекарственным препаратом. Разбер...

2015-05-01 09:05:13 + Комментировать

Элементы здоровья: Донат магний - минеральная вода

Выпуск No25 Минеральная вода донат магний: инструкция, противопоказания Лечебная вода <донат магний> (Donat Mg) - это вода с высокой степенью минерализации. Её характерной особенностью является присутствие в составе электрически-активного ионного магния (Mg. Данная минеральная вода добывается исключительно из источника Рогашка Слатина в Словении, известного своими целительными свойствами с XVII века. Бальнеологические процедуры (терапевтические процедуры с использованием лечебной минеральной воды, применяе...

2015-04-29 10:38:02 + Комментировать