Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник компании Арго

  Все выпуски  

Вестник компании Арго - Витамин U - витамин из капустного сока


Витамин U - витамин из капустного сокаУпоминание об этом витамине способно погрузить многих людей в продолжительные раздумья. В результате большинство приходит к заключению, что такого витамина нет, а предположение о его наличии – шутка или чьё-то заблуждение. Но это не так. Витамин U, или метилметионинсульфоний, другое название – антиязвенный фактор, играет важную роль в своевременном обнаружении и выведении из организма токсинов, нормализации уровня холестерина в крови, синтезе холина (витамин В4). А самое главное – витамин U обладает свойством заживлять язвы.

Впервые о витамине U заговорил американский учёный Чиней, который в 40-х гг. XX столетия обнаружил это вещество в капустном соке и установил, что оно способно заживлять язву желудка. Это свойство и дало веществу название витамин U ( от ulcus – язва; сокращённо U). Сладковатый на вкус витамин U представляет собой кристаллический порошок белого цвета с желтоватым оттенком, со специфическим запахом. При термической обработке быстро разрушается, хорошо растворяется в воде… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>


В избранное