Вестник компании Арго - Недостаток ферментов ухудшает не только пищеварение?
Из-за нарушения процессов пищеварения могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Первыми признаками дефицита ферментов могут являться изжога, метеоризм и отрыжка. Затем может появиться головная боль, желудочные колики, понос, запор, инфекции
желудочно-кишечного тракта. Эти симптомы у современных людей встречаются все чаще, и многие полагают, что это нормально. Однако они являются индикаторами того, что организм не может активно перерабатывать пищу. Постепенный «износ» поджелудочной железы и других пищеварительных органов не способствует их нормальному функционированию и приводит к различным болезням эндокринной системы, снижению иммунитета, заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
Всё больший процент населения Европы и Америки имеет избыточный вес. Обычное питание людей состоит из сложноприготовленных блюд с большим количеством жиров и сахара, и низким содержанием волокон и ферментов. В США есть одно с высказывание о жирах: «Однажды вкусно на губах, а после этого на всю жизнь на бедрах». Избыток жиров и «быстрых» углеводов в пище приводит ко многим болезням и сокращает продолжительность жизни. Установлено, что жиры, прошедшие тепловую обработку, не содержат
ферментов. Но употреблять жиры просто необходимо, потому что жиры — одни из самых мощных источников энергии и необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>