Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник компании Арго

  Все выпуски  

Вестник компании Арго - L-Аргинин Nutricare: подробно


L-аргининL-аргинин – условно незаменимая аминокислота, которая в организме человека вырабатывается не в достаточном количестве и должна поступать извне. Как и другие аминокислоты, аргинин является строительным материалом, из которого организм образует белки, гормоны и ферменты, натуральными источниками аргинина являются орехи, кукуруза, желатин, шоколад, изюм и овсяная крупа. Известно, что недостаток аргинина в питании приводит к замедлению роста детей. Аргинин используют при низком уровне активности, отсутствии выносливости при занятиях спортом, задержке роста у детей и подростков и как реабилитацию после травм и переломов и хирургических вмешательств.

Аминокислота L-аргинин является главным поставщиком окиси азота, без которой немыслима нормальная жизнедеятельность человека, многолетними исследованиями доказано, что при снижении в организме окиси азота снижается доступность запасов L-аргинина для органов и тканей. Опираясь на данные о роли оксида азота для здоровья сосудистой системы, в 1988 году английские исследователи выяснили, что окись азота совершенно необходима для формирования долговременной памяти, которая лежит в основе нашего мышления. Выяснилось также, что L-аргинин способствует улучшению настроения, делает человека более активным, инициативным и выносливым. С возрастом производство оксида азота в организме сокращается, поэтому прием аргинина может поддержать производство оксида азота на приемлемом уровне и повысить физическую продуктивность... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>


В избранное