L-таурин является заменимой аминокислотой, содержащей серу, человеческий организм с рождения получает ее с молоком матери. Потребность в таурине для нормального развития организма высока, начиная с внутриутробного развития и до пожилого возраста. После родов концентрация таурина в женском молоке в течение уже первых суток возрастает в несколько раз. Было установлено, что отсутствие таурина при искусственном вскармливании младенцев приводит к нарушению развития мышц и центральной нервной системы, с
тех пор в молочные смеси стали добавлять таурин. Естественными источниками таурина являются мясо, рыба и другие морепродукты, в растительной пище он практически отсутствует. Значение этой аминокислоты сложно переоценить, она влияет на жизнедеятельность практически всех органов человека и ее недостаток может привести к различным отклонениям и нарушениям. Впервые таурин был обнаружен еще в 1827 году, когда его выделили из бычьей желчи, но широкое распространение он получил лишь в наше время. Многочисленными
исследованиями доказано, что L-таурин способствует регуляции водного баланса, оказывает диуретическое действие, важен для усвоения организмом многих микроэлементов – магния, натрия и кальция, а жирорастворимые витамины А, Е, Д нуждаются в таурине для полноценного усвоения в кишечнике. Таурин поддерживает печень, благодаря его приему желчь сохраняет жидкую консистенцию и менее склонна к образованию камней. Он также компенсирует сердечную недостаточность и аритмию,
защищает белые кровяные клетки от разрушения, повышает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>