Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода: Имеет ли она вкус?


Один из важных показателей воды измеряется в pH. Это химический термин, который в переводе с латинского "pondus hydrogenii" обозначает потенциал водорода. Иными словами - это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде. Когда в воде пониженное содержание свободных ионов водорода (рН>7) по сравнению с ионами ОН-, то вода будет иметь щелочную реакцию, а при повышенном содержании ионов Н+ (рН<7)- кислую. Этот показатель принято измерять по шкале кислотно-щелочного баланса от 0 до 14. Нулевой точкой отсчёта в этой шкале является pH7. Нулевая точка отсчёта - это дистилированная вода с нейтральной реакцией. Вода обретает кислотную природу, когда рН падает ниже 7, соответсвенно если выше 7 - то щелочную. Хоть тут и присутствуют понятия кислота и щёлочь - тем не менее во вкусовом отношении это никак не проявляется. Точнее, человек привыкший пить кислую воду и живущий на кислом питании вряд-ли заметит разницу. И наоборот, житель высокогорных районов, привыкший пить талую воду из горных рек, вряд ли почувствует удовлетворение от городской воды. Т.е., чтобы понять разницу в кислой и щелочной воде, нам надо покинуть привычную среду. Именно поэтому, мы переехав на новое место, первым делом замечаем: "какая здесь вкусная (или наоборот) вода".

В избранное