При заболевании вен: варикозное расширение,тромбофлебит можно и нужно употреблять
следующие продукты: Оливковое и льняное масло,яблочный уксус,чеснок и
лук,лимоны.Семечки подсолнуха,свекла,какао,шоколад.Рыбий жир и
рыба,томатный сок.Ягоды
клюквы,черники,малины,смородины,земляники,вишни,черешни.Геркулес,овсяная
крупа.Приправа – имбирь.Травы- мелиса,пустырник,боярышник,красный
клевер.Все выше перечисленное разжижает кровь.
Нельзя употреблять: мясные
бульоны,колбасы,консервы,копчености,сливки,студень,белый хлеб.Ягоды
чечевицы,шиповника,черноплодной рябины,аронии,бананы,манго.Грецкие
орехи,гранатовый и виноградный соки.Травы-
зверобой,валерианы,крапива,тысячелистник.Кукурузные рыльца,горец
почечуйный,мочегонные лекарства.Все это сгущает кровь.
Для снижения кровяного давления полезно применять следующие смеси:
Два стакана свекольного сока,1,5 стакана клюквенного сока,1 стакан
водки,250 г меда,1 лимон.Все перемешать и принимать по 1 ст.ложке три
раза в день за 1 час до еды.
По одному стакану свекольного и
морковного сока,по 1/2 стакана клюквенного сока и спирта(можно
водки),1стакан меда.Настаивать в темноте трое суток.Принимать 3 раза в
день по одной столовой ложке за 30 минут до еды.
Сок свекольный -4 стакана,4 стакана меда,трава сушеницы болотной –
100 гр,водка 500мл.Смесь тщательно перемешать,настоять в течении 10
суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном
месте,процедить,отжать.Принимать по 1 -2 ст. ложке 3 раза вдень за
полчаса до еды при гипертонической болезни.
Гипертоникам рекомендуется ежедневно по 2 – 3 раза в день выпивать
по полстакана свекольного кваса с добавлением 1 чайной ложки меда и 2
ст.ложки лимонного сока.
Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуется при гипертонии по ст.ложке 4 – 5 раз в день.
Для профилактики и лечения гипертонической болезни каждое утро вместо завтрака съедать порцию вареной свеклы с зубчиком чеснока.
Смешать свекольный и клюквенный сок в соотношении 2:1.Принимать по 1
– 2 ст.ложки 3 – 5 раз в день за 30 – 60 минут до еды.Особенно это
средство полезно тем,кто страдает от спазмов сосудов.
Мастит – воспалительное
заболевание молочной железы,обычно возникающее в результате
проникновения инфекции через трещины сосков, застоя молока во время
кормления грудью.различают 2 стадии мастопатии: 1-я стадия
характеризуется болями в молочной железе,которые усиливаются до начала
менструации,а затем затихают.Молочные железы в это время грубеют,в них
прощупываются уплотнения в форме небольших узелков.Это должно
насторожить женщину и обязательно надо проконсультироваться у врача.
Вторая стадия болезни сопровождается интенсивными болями в молочной
железе,которые держатся в течении длительного времени.Уплотнения в виде
шарикообразных железистых долек увеличиваются на этой стадии до размера
виноградины.Иногда появляются прозрачные выделения из сосков в виде
молозива.
На ранних стадиях болезни можно использовать средства народной
медицины,которые дают положительные результаты,но при этом женщина
должна наблюдаться у врача.Вот несколько народных рецептов:
При мастите обложить грудь тертой свеклой,смешанной с оливковым маслом.
При застое молока в груди измельчить свежие листья мяты,приложить к
груди,прикрыв сверху листьями свеклы.Держать в виде компресса,после
подсыхания заменить листья на свежие.
При мастопатии столовую свеклу (лучше выбирать небольшие или средние
плоды,насыщенно красного цвета) натереть на мелкой терке,добавить 5
частей цветочного меда на одну часть свеклы,положить на капустный лист и
приложить к опухоли на 40 минут.Процедуру повторять 3 раза в день.
При мастопатии очень полезно лечение соками: 1 стакан морковного
сока,1 стакан свекольного сока,1 стакан сока черной редьки,1 стакан сока
лимона,1 стакан чесночного сока,1 стакан меда и 1 стакан “Кагора”.Все
перемешать деревянной ложкой в эмалированной кастрюле,затем перелить в
стеклянные бутылки и закрыть крышками, поставить в холодильник.Принимать
по 1 ст.ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.Полученный объем
смеси рассчитан на 1 курс лечения.После каждого курса лечения перерыв 1
месяц.Всего надо провести 5 курсов в год.