При хронических лорингитах (воспаление слизистой гортани) и
фарингитах (воспаление зева),сопровождающихся сухостью в носоглотке и
охриплостью голоса,помогает полоскание вареным свекольным соком 2-3 раза
в день в течении месяца
Рецепты из свеклы -3
Март 28th, 2012 admin
При тонзиллите,ангине и фарингите заполнить стакан сырой тертой свеклой,добавить 1 столовую 6%
винного уксуса или 1 столовую ложку яблочного уксуса,размешать. Через 2
часа из смеси отжать сок.Полученной жидкостью полоскать горло 3-5 раз в
день.После каждой процедуры 1/2 ст.ложки сока выпить.
При воспалении легких,плевритах,острой простуде свежий свекольный сок (через 2-3 часа после приготовления) пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.
Как отхаркивающее средство при легочных заболеваниях
готовиться смесь такого состава: 1 стакан свекольного сока,по 5
столовых ложек сахара и водки и 1-1,5 столовые ложки очищенного
глицерина.Смесь принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Для лечения бронхиальной астмы
приготовить следующий настой: 3/4 стакана сока свежей свеклы,3/4
стакана каланхоэ перистого,3/4стакана сока алоэ древовидного,1/2 стакана
сока лука репчатого,1/2 стакана сока черной редьки,1 стакан клюквенного
сока,1 стакан лимонного сока,1 стакан меда,1 стакан сахарного песка,1
стакан 96% спирта.Ингредиенты поместить в трехлитровую банку,тщательно
перемешать и поставить на 20 дней в темное прохладное место для
настаивания.Готовое средство процедить и принимать по две столовые ложки
за 30 минут до еды 3 раза в день.
Для лечения легочных болезней
ежедневно утром натощак принимать свежеприготовленную смесь соков
свеклы,моркови и редьки в равных долях.Разовая порция – 3 столовых
ложки.Лечение продолжать без перерыва до полного выздоровления
больного.
При кровохарканьи
свекольные листья мелко изрубить,2-3 ст.ложки листовой массы залить
двумя стаканами воды и прокипятить на слабом огне до получения отвара
интенсивной окраски.Процедить,принимать по 1/3 – 1/2 стакана 3 – 4 раза в
день в охлажденном виде.
При плеврите,пневмонии сок свеклы смешать с равным количеством меда.Принимать по 1 ст.ложки смеси 3 – 5 раз в день.
Рецепты из свеклы – 4
Март 31st, 2012 admin
Для повышения уровня гемоглобина используется свекла в сыром,квашеном,вареном виде или её натуральный сок.При анемии:
стеклянную емкость заполнить на 3/4 объёма сырой тёртой свеклой.Затем
влить до верху водку,закупорить и поставить в тёплое место для
настаивания на две недели.После этого настойку процедить.Принимать по 30
40 г три раза в день перед едой.
При анемии: Смешать в
равном соотношении натёртую свеклу,морковь и чёрную редьку.Съедать по
100 – 150 г перед приёмом пищи 3 раза в день,заправив по вкусу
растительным маслом и солью.
При анемии: смешать
по одному стакану свежеприготовленных соков красной свеклы,моркови и
чёрной редьки,добавить стакан мёда лучше гречишного.Принимать по 1,5 – 2
ст.ложки перед каждым приёмом пищи.Когда средство будет
израсходовано,сделать недельный перерыв,а затем повторить курс лечения.
При анемии:
приготовить сок из 150 – 200 г свекольной ботвы,3 – 4 морковки,1 – 2
яблока,два лимона.Принимать небольшими порциями по 50 – 70 г.
При лейкозе: смешать 85 г сока из свекольной ботвы и корнеплодов и 370 г морковного сока.