Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зеленая Аптека

  Все выпуски  

Зеленая Аптека


Рассылка от Л.Большаковой и сайта new.LuksMed.ru
"Зеленая Аптека"

Тема выпуска:


"Фенхель. Применение в народной медицине."

Фенхель
Кто никогда не жил в сельской местности, обычно путают фенхель с похожим огородным растением под названием укроп, и с виду они очень похожи друг на друга и даже относятся к одному семейству растений, но на самом деле они являются совершенно разными по своим функциональным свойствам и по своим целительным способностям.

Фенхель - это тоже душистое растение, которое пришло к нам из глубины веков, когда древние люди неоднократно замечали его ценные и полезные вкусовые качества и, в связи с этим, начали использовать фенхель по всем направлениям. Он был у них и изысканной пряностью и эффективным снадобьем для лечения различных болезней.

Плоды фенхеля имеют характерный сладко-терпкий аромат, по острому вкусу немного напоминающий анис, но полезным считается всё растение полностью: листья, луковица, стебель, и у древних людей всё это находило свое применение. Народные врачеватели рекомендовали заваривать из фенхеля чай и пить его практически постоянно с целью профилактики запоров, спазматических болей в кишечнике, при остром бронхите, холецистите, а также при наличии камней в почках и желчном пузыре.

Химический состав фенхеля довольно разнообразен:

продолжение


  Полезные советы

  Металлотерапия


  Книга здоровья

  Оздоровление крови и сосудов

 Рецепты народных целителей



На этом я прощаюсь с вами.

Всего вам доброго!


С уважением.  Большакова  Любовь  Петровна

Copyright @ 2010-2014 Л. Большакова
Copyright @ 2010-2014 www. luksmed.ru
All rights reserved worldwide.


В избранное