Люди научились получать алкоголь с древних времен, нимало не задумываясь над тем, что это такое и к каким плачевным последствиям приведет такое, казалось бы, невинное занятие.
Они брали объёмистый сосуд и в этот сосуд наливали виноградный сок. Сам по себе виноградный сок - это водный раствор витаминов, сахаров и ферментов, крайне полезный и необходимый для организма человека.
Затем древние люди запускали в этот сосуд с виноградным соком колонию дрожжевых бактерий; а дрожжи очень любят сладкое, и под микроскопом отчетливо видно (присмотритесь, у кого есть такая возможность), как дрожжевая бактерия поедает сахар, а сзади из-под хвоста у неё выходит моча, как продукт переработки; и вот этой-то моче и дали название - этиловый спиртC2H5OH. И, оказывается, все это время люди употребляли ни
что иное, как мочу дрожжевых бактерий, одно лишь сознание этого вызывает уже тошноту.
Но древние люди об этом не знали. Откуда же им было это знать, когда даже наши современники (за исключением самих производителей алкогольно-мочевой отравы)