Что можно сказать о редиске? Редиску необходимо употреблять как можно больше, хотя бы потому, что в ней содержится большое количество витамина С (витамин жизни), почти столько же, сколько в апельсинах.
И если это рассматривать с другой стороны, то биологическая активность витамина С в редисе более высокая, чем биологическая активность витамина С в апельсинах, которые месяцами хранятся в ящиках.
Кроме того, большое количество полезных микроэлементов в составе редиски заставляет садоводов-огородников в обязательном порядке высаживать ежегодно грядки с редисом: это кальций, фосфор, магний, йод, железо, марганец, хром, цинк и другие не менее важные для нормальной работы организма микроэлементы.
Своеобразно говоря, редис - это и "вершки" и "корешки", т.е. ни в коем случае нельзя отказываться от ботвы и от листьев, в которых витаминов и микроэлементов содержится не меньше, чем в корнеплоде.
Содержание таких веществ как белок, клетчатка, пектин, эфирное масло позволяет использовать редис как слабительное, противомикробное, кардиотоническое и мочегонное средство. Например, эфирное масло, попадая в желудочно-кишечный тракт,