Наступила пора естественного природного созревания слив.
Созревшие плоды сливы имеют очень нежный уникальный запах и вкус, но, кроме всего прочего, созревшие плоды сливы имеют огромный набор не только питательных, но и целебных веществ.
Не упустите возможность сделать на зиму запас в организме необходимых витаминов и микроэлементов, поскольку
слива обогащена витаминами, минералами и всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности организма.
В ней содержатся в разных количествах и белки,
и углеводы, и свободные органические кислоты.
Элементы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, хрома и йода, пусть в небольшом количестве, но все же присутствуют.
А также витамины А, группа витаминов В, витамин С, витамин Е.
Но особенно слива богата витамином Р, который способствует снижению кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. И, главное, что витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
В народной медицине сливы применяются при ревматизме, при заболеваниях печени и почек. Цветы сливы производят слабительное действие, их также применяют при нарушении обмена веществ.
Благодаря легкому слабительному действию плодов сливы, они в свежем виде рекомендуются тем, кто страдает запорами, а содержащиеся в сливе пектиновые вещества не позволяют развиваться в кишечнике гнилостным процессам.