Уважаемые читатели! Сейчас самый сезон для персиков, и я спешу напомнить Вам о их полезных и лечебных свойствах.
Где только не используются персики! Один лишь вид этих прекрасных и полезных плодов вызывает симпатию.
А лечебные свойства персиков уже сами за себя говорят, благодаря чему они широко используются не только в народной медицине, но и в современной практике.
Прежде всего персики богаты огромным витаминным составом:
витамин С, Е, К, Р, а также все группы витамина В. Кроме того, в состав персиков входит пектин, каротин и эфирное масло.
Содержание в большом количестве органических кислот, таких как яблочная, винная и лимонная, придает персикам специфический и очень приятный запах и вкус.
А наличие солей калия, железа, фосфора, марганца, меди, цинка, селена и магния
позволяет использовать эти солнечные фрукты для профилактики многих болезней.
К тому же, в косточках персика содержится горькое миндальное масло и жизненно необходимый витамин В 17 (лаетраль), способствующий предотвращению онкозаболеваний