Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Организационные моменты перехода на более правильное питание


Это Лариса Кислова и очередной выпуск рассылки Виртуальной клиники здоровья

Сегодня поговорим об организационных моментах перехода на новое, более правильное питание. Вот почему у нас питание неправильное? Потому то мы привыкли покупать примерно одни и те же продукты и готовить из них привычные блюда. Так складывается наш рацион питания.

 

Для того, чтобы перейти на другое питание, нужно:

 

  • научиться готовить новые блюда из привычного набора продуктов
  • ввести новые непривычные продукты и специи
  • освоить новые способы обработки продуктов с помощью новых приборов. Мне нужно чаще пользоваться блендером Vitamix и освоить дегидратор.

 

Для меня важно, чтобы все было четко и ясно, поэтому делаю таблицу с 5 колонками в ворде ( на 3 приема пищи и 2 перекуса). В каждую колонку буду записывать новые рецепты или набор продуктов и название блюда. Те продукты, которые необходимо купить, выделю желтым фламастером.

 

Специалисты не советуют резко менять свой привычный рацион, кроме случаев, связанных с критическими заболеваниями, при которых особое питание является фактором 1, таких как диабет. Именно резкое изменение питания является причиной быстрого возвращения к привычным “радостям жизни” в виде салатов с майонезом, обуглившихся шашлыков и сладостей после еды. Здоровым людям, решившим перейти на более здоровое питание, рекомендуют вводить по 1 новому блюду в неделю. Кроме того, важно слегка изменить привычный продукт, например вместо белого риса готовить бурый рис в качестве гарнира, и способ приготовления, например не обжаривать овощи для заправки супа. И уже будет неплохо!

 

Теперь конкретно о себе. Мне необходимо составить для себя ( и для вас, дорогие читатели) новый почти полностью сыроедческий рацион питания , котором будет в зависимости от обстоятельств от 80% до 100 % сыроедческих блюд. 20% отступлений оставляю поездки, праздники холодное время года.

В колонки помещаю названия новых блюд и их ингредиенты, чтобы только взглянуть на свою табличку-напоминалку и сразу вспомнить, что можно приготовить. Таблицу можно распечатать и брать с собой в магазин. Второй экземпляр можно поместить на внутренней дверце кухонного шкафа.

Переход на более правильное питание – это огромная и сложная задача. Большинство людей начинают и бросают его даже не почувствовав первых результатов.В коучинге есть подход к решению больших задач, который звучит как “есть слона по кусочкам”. Даже самую большую задачу можно разложить на ряд маленьких вполне посильных задачек! После того, как я закончила курс и стала сертифицированным коучем, заметила, как изменился подход к решению вообще любых проблем. В момент, когда захлестывают эмоции и не знаешь с какой стороны подступиться к решению проблемы, просто берешь и раскладываешь ее на составляющие. После этого остается простое – “съесть слона по кусочкам”!

Предлагаю постепенный, четкий, системный подход к решению проблемы перехода на более правильное питание, учитывающий и нашу инерцию, и забывчивость, и страх перед чем-то новым. Попробуйте! У вас обязательно получится! А я буду держать вас в курсе своих дел.

Ваши следующие шаги:

  • составить табличку с 5 колонками
  • внести к нее названия тех блюд вашей семьи, которые являются здоровыми
  • внести изменения в привычные блюда, чтобы сделать их более здоровыми и тоже поместить их названия в табличку
  • постепенно заполнять все колонки вводя новые блюда в рацион семьи

Анонс: в следующий раз я расскажу вам о некоторых завтраках из своего списка, договорились?

Лариса

Виртуальная клиника здоровья


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное