Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть... Бутерброд по-японски


Знаете, иногда так хочется быстро перекусить не отвлекаясь от дел и при этом не хватать что-нибудь калорийное и вредное для здоровья. На такие случаи у меня есть рецепт собственного сочинения. Если быть до конца точной, то это и не бутерброд, и не закуска,и уж нем более не суши. Главное, что это “нечто” делается в считанные минуты, содержит минимум калорий, имеет отличный вкус и внешний вид.

 

Что нам потребуется для приготовления бутерброда по-японски?

морская трава в пластинках/roasted seaweed

прозрачная китайская лапша ( ее делают из зеленых бобов)/green beans noodle

 

красная икра, которую используют в японской кухне. Я использую икру майвы (masago capelin roe)

 

немного соевого соуса “Тамари” ( можно заменить обычным соевым соусом, но полезен именно соус Тамари)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( ну это громко сказано!)

Прозрачную лапшу на 5-10 минут замочите в горячей воде, в которую добавьте соевого соуса по вкусу

Возьмите 3-4 пластинки морской травы, положите на нее немного прозрачной лапши, сверху ложка икры. Все, можно есть! Мне хватает 2 таких “бутербродов, чтобы не испытывать чувств голода в течение 3 часов. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

В этой легкой закуске много витаминов, минералов и микроэлементов.

А я-то уже достала из морозилки икру, жду когда немного оттает. Лапша уже мокнет в чашке. Через несколько минут у меня будет вот такая вот закуска!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное