Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аура Дома: о вещах, создающих уют


Кокосовый орех


Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, с твердой оболочкой, внутри которого находится кокосовое молоко и съедобная мякоть. Кокосовый орех не портится в течение нескольких месяцев и не тонет в воде. Так чем же так полезен кокос?

Одним из важнейших полезных свойств кокосового ореха является положительное воздействие на функции сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокоса помогает восстановить качество крови и улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить атеросклероз и различные сердечные заболевания. В кокосовых орехах содержатся витамины группы В и витамин С, необходимые человеческому организму, а также минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, глюкоза, фруктоза и сахароза.

Кокосовое молоко и масло, обладают очищающим эффектом, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ, способствуют восстановлению функций жизненно важных органов в человеческом организме и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Аромат кокосового ореха притупляет чувство голода и подавляет аппетит, а мякоть, попадая в организм, сразу же превращается в энергию. Полезным свойством кокосового ореха является его положительный эффект на кожу: например, косметические продукты с вытяжками из кокосового ореха обладают отличным тонизирующим и стимулирующим действием на кожу. Такая косметика способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, разглаживанию морщин, а также исчезновению угревой сыпи и заживлению мелких физических повреждений кожи. Кокосовое молочко отлично питает кожу, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.

Для кокосовой маски следует смешать 1 столовую ложку кокосового молочка с 1 чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяных хлопьев. Эту смесь нужно нанести на кожу лица и зону декольте на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Есть еще одна чудодейственная маска на основе мякоти кокоса. Натертую на терке кокосовую мякоть следует смешать с растертым в кашицу бананом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Многочисленные исследования ученых показали, что регулярное употребление мякоти кокоса улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к...
Читать далее на сайте

В избранное