Сегодня исполняется 2 года со дня первого выпуска нашей рассылки.
Кремлёвская кулинария
Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной, 45 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Сегодня исполняется 2
года со дня первого выпуска нашей рассылки. С чем я Вас и поздравляю. В качестве
подарка эта электронная книга кремлёвских кулинаров.Перейти для скачивания, а у нас
сегодня следующие рецепты немецкой кухни.
Бифштекс
по-немецки с картофелем Наружное филе говядины 1 кг, картофель, лук 2 шт, мука 2 ст. л, масло 1 ст. л
Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости,
сложить в кастрюлю и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя
стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы,
разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в
сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон. Когда будут
готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами
нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где
бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует,
процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на
огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут
мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо,
обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую
оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую
и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно
очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки.
Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет
очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла
и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь.
Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и
клецками из булки.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать
грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить
молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной
петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками
отварного мяса.
Лукуллис Кокосовое масло 400 г, сахарная пудра 150 г, какао 50-60 г, молотое кофе 1 ч.
л, коньяк 1 ст. л, яйца 4 шт, тесто для торта 400 г
Кокосовое масло разогреть, добавить сахарную пудру, какао, кофе, коньяк, яйца,
размешать до однородной массы. Дно формы выложить промасленной бумагой и
расположить слой приготовленной шоколадной массы, затем - слой теста, снова
шоколадную массу и т. д После того как торт застынет, бумагу убрать, а верх
украсить миндалем или кусочками шоколада.
Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста, 580 г
консервированной капусты, квашенной с добавлением вина, 200 мл белого вина, 1
стол. ложка сахарного песка, соль, перец, 200 г копченого сала, 1 большая
луковица, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка тмина, 100 г сыра
гауда, 200 г сметаны, 2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным
песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и
также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и
потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее
со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175. Раскатать
слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр
26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку
из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать
сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту.
Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим
Пирожки по-берлински Мука 1 стакан, дрожжи 6 г, молоко 1,5 ст. л, яйцо 1 шт ,сахар 1 ч. л,
лимонная цедра 6 г, маргарин 1 ст. л, повидло 150 г
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный
маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку,
замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько
раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт
и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или
маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при
слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной
пудрой.
Пельмени по-немецки На 4 порции: 400 г свежезамороженного шпината, 5 яиц, соль, 350 г
муки, 20 г сала, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3
черствые булочки, 150 г вареного окорока, 250 г колбасного фарша, перец,
мускатный орех, мясной бульон, 2 стол. л поджаренных панировочных сухарей
Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку.
Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку
порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять.
Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2
яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать
из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол.
ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать
петрушкой и сухарями.
Свиные отбивные с яблоками Помидоры 250 г, лук 8 шт, яблоки 6 шт, смальц 3 ст. л, сахарный песок,
отбивные 4 шт, перец, соль ,мука 1 ст. л, белое вино 125 мл ,рубленая петрушка 1
ст. л
Помидоры и лук нарезать ломтиками. Яблоки разрезать каждое на 4 части, удалить
сердцевину и нарезать ломтиками. Разогреть 2 ст. л смальца, потушить в нем
половину лука и выложить его в жаропрочную форму. Посыпать яблоки и помидоры
сахаром и солью. 1/2 яблок и помидоров выложить поверх лука. Отбивные посолить,
поперчить, посыпать мукой и обжарить в 1 ст. л смальца. Выложить в форму.
Выложить сверху оставшийся лук, помидоры и яблоки. Влить вино. Запекать 30 мин
при 180 С. Посыпать петрушкой.
Цветная капуста по-немецки На 4 порции: 1 большой кочан цветной капусты, соль, 1 черствая
булочка, 2 луковицы, 400 г рубленого мяса, 1 яйцо, смесь из разных видов зелени,
перец, 500 мл молока, 1 пакетик светлого соуса (порошок), 100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить
в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым
мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство
между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку
до 180. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и
перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию
подавать с картофелем
Шницель из телятины по-цюрихски 600 г телятины из нежной филейной части, 1 луковица, 50 г сливочного масла,
по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца, 1 ст. л муки, по 125 мл мясного
бульона и сухого белого вина, 3 ст. л свежих сливок
Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и
нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить
порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук
пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо,
приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и
дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим
блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.
Предлагаю открыть в рассылке рубрику "По интересным рецептам
читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку.
Рецепты отправлять по этой
ссылке (для зарегистрированных пользователей)