Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Сегодня исполняется 2 года со дня первого выпуска нашей рассылки.


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 45 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Сегодня исполняется 2 года со дня первого выпуска нашей рассылки. С чем я Вас и поздравляю. В качестве подарка эта электронная книга кремлёвских кулинаров. Перейти для скачивания, а у нас сегодня следующие рецепты немецкой кухни.

Бифштекс по-немецки с картофелем
Наружное филе говядины 1 кг, картофель, лук 2 шт, мука 2 ст. л, масло 1 ст. л

Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости, сложить в кастрюлю и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы, разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон. Когда будут готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует, процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо, обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.

Лейпцигская запеканка
Стручковые 200 г, каротели 250 г, кольраби 150 г, спаржа 150 г, цветная капуста 150 г, сморчки 150 г, сливочное масло 60 г, мука 1 ст. л, раковые хвосты 8 шт, клецки из булки

Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Овощное рагу с фрикадельками по-немецки
Яйца 4 шт, шампиньоны 60 г, лук 1 шт, маргарин 30 г, мука 25 г, молоко 1/4 л, горчица, зелень петрушки

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.

Лукуллис
Кокосовое масло 400 г, сахарная пудра 150 г, какао 50-60 г, молотое кофе 1 ч. л, коньяк 1 ст. л, яйца 4 шт, тесто для торта 400 г

Кокосовое масло разогреть, добавить сахарную пудру, какао, кофе, коньяк, яйца, размешать до однородной массы. Дно формы выложить промасленной бумагой и расположить слой приготовленной шоколадной массы, затем - слой теста, снова шоколадную массу и т. д После того как торт застынет, бумагу убрать, а верх украсить миндалем или кусочками шоколада.

 
Пирог с квашеной капустой по-немецки
На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста, 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина, 200 мл белого вина, 1 стол. ложка сахарного песка, соль, перец, 200 г копченого сала, 1 большая луковица, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка тмина, 100 г сыра гауда, 200 г сметаны, 2 яйца

Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим


Пирожки по-берлински
Мука 1 стакан, дрожжи 6 г, молоко 1,5 ст. л, яйцо 1 шт ,сахар 1 ч. л, лимонная цедра 6 г, маргарин 1 ст. л, повидло 150 г

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

 
Пельмени по-немецки
На 4 порции: 400 г свежезамороженного шпината, 5 яиц, соль, 350 г муки, 20 г сала, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 черствые булочки, 150 г вареного окорока, 250 г колбасного фарша, перец, мускатный орех, мясной бульон, 2 стол. л поджаренных панировочных сухарей

Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и сухарями.

Свиные отбивные с яблоками
Помидоры 250 г, лук 8 шт, яблоки 6 шт, смальц 3 ст. л, сахарный песок, отбивные 4 шт, перец, соль ,мука 1 ст. л, белое вино 125 мл ,рубленая петрушка 1 ст. л

Помидоры и лук нарезать ломтиками. Яблоки разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разогреть 2 ст. л смальца, потушить в нем половину лука и выложить его в жаропрочную форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью. 1/2 яблок и помидоров выложить поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в 1 ст. л смальца. Выложить в форму. Выложить сверху оставшийся лук, помидоры и яблоки. Влить вино. Запекать 30 мин при 180 С. Посыпать петрушкой.


Цветная капуста по-немецки
На 4 порции: 1 большой кочан цветной капусты, соль, 1 черствая булочка, 2 луковицы, 400 г рубленого мяса, 1 яйцо, смесь из разных видов зелени, перец, 500 мл молока, 1 пакетик светлого соуса (порошок), 100 г тертого сыра

Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем


Шницель из телятины по-цюрихски
600 г телятины из нежной филейной части, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца, 1 ст. л муки, по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина, 3 ст. л свежих сливок

Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.



Подпишись на новую рассылку


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
Кремлёвская кулинария
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное