Сегодня перед Вами очередной, 43 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Уважаемые читатели!
Начал работу новый кулинарный портал
"Кремлёвская кулинария",который объединил две мои рассылки
(Кремлёвская кулинария и Кремлёвские семейные обеды). На страницах
портала Вы найдёте огромное количество кулинарных рецептов кремлёвских
кулинаров, много электронных книг кулинарной тематики ( для
зарегистрированных пользователей), а также статьи о кулинарии, как быть
красивой и здоровой, советы бывалым рыбакам и много ещё интересностей.
Так что, заходите, знакомьтесь, материалы будут
постоянно добавляться.
Мясо по-мюнхенски
Мясо вложить в небольшое
количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить
подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы. Мясо
разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым
хреном и маринованными огурцами.
Сырой и отварной картофель
натереть, прибавить пахту и немного муки, тесто посолить и выложить на
противень, предварительно смазанный жиром. Запечь в духовке со средним жаром до
золотисто-желтого оттенка. Разрезать на куски и еще горячий пирог смазать
черничным вареньем или подать с какими-либо фруктами.
1,5 кг сырого картофеля, 500
г отварного картофеля, 1- 1,5 л пахты или простокваши, мука, соль, маргарин,
растительное масло или сало для жаренья.
Суп
«картофельные брусочки»
Мясо вымыть, положить в
холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Добавить в
бульон очищенную мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, сельдерей и тмин очень мелко
порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в
бульон. Дать бульону закипеть ещё раз и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки.
500 г говядины, 1 кг
картофеля, 2,5 л воды, 1 – 2 пучка зелени для супа, 2 ст. ложки мелко
нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая луковица, 1 небольшой кусочек
сельдерея, 1 чайная ложка тмина, соль.
Дрезденский
торт
Тесто быстро замесить и
поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для
торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в
конце – муку, приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно
добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до
кипения. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. В
подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в миксере в течение 2 –
3 минут до получения однородной массы и немедленно вылить на торт, поставить его
снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
Тесто: 250 г муки, 100
г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка: 100 г
сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли,
0,5 л молоко, 3 – 4 ст. л. лимонного сока и цедра с 0,5 лимона, 1 ст. л. рома и
4 -5 шт. горького миндаля.
Предлагаю открыть в рассылке рубрику "По интересным рецептам
читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку.
Рецепты отправлять по этой
ссылке (для зарегистрированных пользователей)