Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Мясо по-мюнхенски


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 43 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Уважаемые читатели!

Начал работу новый кулинарный портал "Кремлёвская кулинария" , который объединил две мои рассылки (Кремлёвская кулинария и Кремлёвские семейные обеды). На страницах портала Вы найдёте огромное количество кулинарных рецептов кремлёвских кулинаров, много электронных книг кулинарной тематики ( для зарегистрированных пользователей), а также статьи о кулинарии, как быть красивой и здоровой, советы бывалым рыбакам и много ещё интересностей.

Так что, заходите, знакомьтесь, материалы будут постоянно добавляться.

 



Мясо по-мюнхенски

Мясо вложить  в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы. Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами.

750 г говядины, 1 пучок суповой зелени, 3 – 4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы.

Картофельный пирог

Сырой и отварной картофель натереть, прибавить пахту и немного муки, тесто посолить и выложить на противень, предварительно смазанный жиром. Запечь в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка. Разрезать на куски и еще горячий пирог смазать черничным вареньем или подать с какими-либо фруктами.

1,5 кг сырого картофеля, 500 г отварного картофеля, 1- 1,5 л пахты или простокваши, мука, соль, маргарин, растительное масло или сало для жаренья.

Суп «картофельные брусочки»

Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Добавить в бульон  очищенную мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Дать бульону закипеть ещё раз и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки.

500 г говядины, 1 кг картофеля, 2,5 л воды, 1 – 2 пучка зелени для супа, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая луковица, 1 небольшой кусочек сельдерея, 1 чайная ложка тмина, соль.

Дрезденский торт

Тесто быстро замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце – муку, приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в миксере в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы и немедленно вылить на торт, поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 ч. л. сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 л молоко, 3 – 4 ст. л. лимонного сока и цедра с 0,5 лимона, 1 ст. л. рома и 4 -5 шт. горького миндаля.



Подпишись на новую рассылку


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное