Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Немецкая кухня


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 40 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Широко используются также вареные горох и бобы и особенно отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
 Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т.д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.
 Характерная особенность немецкой кухни - широкое использование колбас, сосисок, сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Среди них суп картофельный с сосисками, суп из гороха с колбасой.
     
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
 Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
     
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.
Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т.д.
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300 г), гарниры к многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры - крабы, грибы и т.д.
 Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах.
 Фруктовые салаты подают в сильно охлажденном виде.

Рыба в масле

Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10 – 20 минут. Из муки и масла приготовить светлую подливку и развести её двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого её следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.

1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошка перца, смесь пряностей, 1 пучок суповой зелени, 1 – 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, ½ ст. ложки хрена, 1 – 2 желтка, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, перец, соль.

Когда речь заходит об угре, всё равно – жареном или варёном, редко кто предпочитает ему шницель или жареный картофель. Особенно удачно готовят угря в Гамбурге.

Гамбургский суп из угря

Кости и копчёное мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить её в бульон, затем вложить в него зелёный горошек и размягчённые черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зеленью укропа. Как только суп будет готов, сейчас же подать на стол. Рассчитано на 3 – 4 порции.

500 г свежего угря, 500 г костей, 125 г копчённого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г сушёного чернослива, 1/2 стакана свежего зелёного горошка, соль, перец, ½ чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа.

Рыба, жаренная по – гамбургски

Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в неё немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.

600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.



Радость здоровой улыбки

Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта. "Radonta" - эксклюзивный многофункциональный стоматологический продукт, содержащий экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект?
Подробнее: ЧИТАЕМ


Подарки

Электронные книги:

Крымова М.Н. Баня лечит

Испокон веков баня - храм исцеления, любви и красоты. Баней снимают порчу и сглаз, "венцы одиночества" и тоску, лечат от пьянства, ожирения и множества недугов, очищают и омолаживают организм, возвращают счастье, "притягивают" деньги и даже улучшают судьбу! Дочитать и скачать

Т. А. Новоселова. Ароматерапия

Сила воздействия ароматов едва ли поддается, строгому научному анализу. Диапазон их влияния на человека настолько широк и разнообразен, что люди порой не могут объяснить, чем нравится им тот или иной запах. Знаете ли вы, что могут ароматы? Дочитать и скачать
 

И.РОЩИН ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ МАСЛАМИ

Как это ни печально, но в наш век технического прогресса никто не может похвастаться богатырским здоровьем. Один страдает от повышенного давления, у другого – больной желудок, третий был бы рад избавиться от зубной боли… И каждый носит с собой горы таблеток, травя свой многострадальный организм химическими препаратами. Нужно ли это? Ведь есть замечательное натуральное средство, обладающее воистину бескрайним спектром действия: целебное масло. Что это такое? Именно на этот вопрос и ответит данная книга. Дочитать и скачать



И ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВУЮ РАССЫЛКУ


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное