Сегодня перед Вами очередной, 40 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Немецкая кухня
Немецкая кухня
отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи,
телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном
виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь,
краснокочанная капуста и др. Широко используются также вареные горох и бобы и
особенно отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом,
сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из
овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с
различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т.д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом
и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В
некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.
Характерная особенность немецкой кухни - широкое использование колбас, сосисок,
сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Среди них суп
картофельный с сосисками, суп из гороха с колбасой.
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления
вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные,
филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и
др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего
в отварном и тушеном виде.
Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные,
запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем,
яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами,
компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные
различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и
картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в
одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки;
традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.
Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной,
жареный, в виде клецек в супах и т.д.
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда
подают небольшими порциями (300 г), гарниры к многим блюдам подают отдельно от
основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в
которые кладут гарниры - крабы, грибы и т.д.
Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в
умеренных количествах.
Фруктовые салаты подают в сильно охлажденном виде.
Рыба в масле
Зелень для
супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец,
прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить.
Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь
уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10 – 20 минут. Из муки и масла
приготовить светлую подливку и развести её двумя стаканами процеженного бульона.
Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня.
Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до
этого её следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.
1 кг
рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошка перца, смесь пряностей, 1 пучок
суповой зелени, 1 – 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.
ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, ½ ст. ложки
хрена, 1 – 2 желтка, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка
сахара, перец, соль.
Когда речь заходит об угре, всё равно
– жареном или варёном, редко кто предпочитает ему шницель или жареный картофель.
Особенно удачно готовят угря в Гамбурге.
Гамбургский
суп из угря
Кости и
копчёное мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить
сквозь сито. Подготовить зелень, добавить её в бульон, затем вложить в него
зелёный горошек и размягчённые черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные
куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зеленью
укропа. Как только суп будет готов, сейчас же подать на стол. Рассчитано на 3 –
4 порции.
500 г
свежего угря, 500 г костей, 125 г копчённого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г
сушёного чернослива, 1/2 стакана свежего зелёного горошка, соль, перец, ½ чайной
ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа.
Рыба,
жаренная по – гамбургски
Пучок
зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить
небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить,
разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится,
тщательно очистить от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку,
добавить в неё немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный
картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной
подливкой и дать блюду настояться.
600 г
рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь
пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Радость здоровой улыбки
Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта.
"Radonta" - эксклюзивный многофункциональный стоматологический продукт, содержащий экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект? Подробнее: ЧИТАЕМ
Подарки
Электронные книги:
Крымова М.Н. Баня лечит
Испокон веков баня - храм исцеления, любви и красоты.
Баней снимают порчу и сглаз, "венцы одиночества" и тоску, лечат от пьянства, ожирения и множества недугов, очищают и омолаживают организм, возвращают счастье, "притягивают" деньги и даже улучшают судьбу! Дочитать
и скачать
Т. А. Новоселова. Ароматерапия
Сила воздействия ароматов едва ли поддается, строгому научному анализу. Диапазон их влияния на человека настолько широк и разнообразен, что люди порой не могут объяснить, чем нравится им тот или иной запах.
Знаете ли вы, что могут ароматы? Дочитать и
скачать
И.РОЩИН ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ МАСЛАМИ
Как это ни печально, но в наш век технического прогресса никто не может похвастаться богатырским здоровьем. Один страдает от повышенного давления, у другого – больной желудок, третий был бы рад избавиться от зубной боли… И каждый носит с собой горы таблеток, травя свой многострадальный организм химическими препаратами. Нужно ли это? Ведь есть замечательное натуральное средство, обладающее воистину бескрайним спектром действия: целебное масло.Что это
такое? Именно на этот вопрос и ответит данная книга. Дочитать и скачать
Предлагаю открыть в рассылке рубрику "По интересным рецептам
читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку.
Рецепты отправлять по этой
ссылке (для зарегистрированных пользователей)
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке. С уважением, Желуденко Владимир http://neobysines.org.ru ИНФОРМАЦИЯ