Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Немецкая кухня


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 39 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Немецкая кухня

В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Немецкая кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.  В этой кухне насчитывается очень  много  характерных для неё блюд. Но кислая капуста, пожалуй, занимает одно из первых мест. Берлинцы не ограничиваются только кислой капустой и предлагают свиные ножки.

Свинные ножки с кислой капустой и горошком

Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить всё до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течении часа. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить всё по крайней мере ещё полчаса. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.

4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зелёного горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка майорана, соль.

Берлинский шницель

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л. Кипячёной воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4-х часов до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной ½ см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.

500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 бутончик гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир, соль.

Окорок со стручковой фасолью

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и всё взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 минут.

750 г стручковой фасоли,  750 г картофеля,  150 г некопчёного окорока, 3 яйца, ¼ л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. л. тёртого сыра, 2 ст. л. сливочного масла.

Шницель отбивной из окорока

Если окорок очень солёный, вымочить его в молоке в течение 3 – 6 часов, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3 – 5 мин. К этому  подать фасоль и яблочный мусс.

4 ломтика окорока толщиной 0,5 – 1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.

Мекленбургский рулет со шкварками

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулетики выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать их 1 - 2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

отварной картофель - 100г, мука - 250 г, шкварки - 250 г, яйцо - 2, луковица - 1, мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л, перец, соль. молоко или сметана - 1 стакан

Радость здоровой улыбки

Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта. "Radonta" - эксклюзивный многофункциональный стоматологический продукт, содержащий экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект.?
Подробнее: ЧИТАЕМ


Подарки

Электронные книги:

Рецепты французской кухни

Авторы: В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков
Эта книга является первым за последние десятилетия опытом работы по ознакомлению наших домашних хозяек с французской кухней.
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь.
Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами.
Дочитать и скачать

Едим Дома

Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой "Едим дома" говорит о том, что лучшая еда - это еда, приготовленная своими руками. Такая еда приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым людям, превращая каждую трапезу в маленький семейный праздник. Дочитать и скачать
 

Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги

Автор: Красимира Стоянова
Эта книга написана племянницей известной предсказательницы Ванги. Первую часть составляют рецепты различных снадобий из лекарственных растений, которые могут помочь в извлечении целого ряда заболеваний. Вторая часть - кулинарные рецепты болгарской кухни, по которым готовили в семье Ванги.
Дочитать и скачать



И ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВУЮ РАССЫЛКУ


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное