Сегодня перед Вами очередной, 39 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Немецкая кухня
В мире Германия славится не
только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.
Немецкая кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную
домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское
жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.
В этой кухне насчитывается очень много характерных для неё блюд. Но
кислая капуста, пожалуй, занимает одно из первых мест. Берлинцы не
ограничиваются только кислой капустой и предлагают свиные ножки.
Свинные ножки с
кислой капустой и горошком
Горох
перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить всё до
мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым
листом и ягодами можжевельника в течении часа. Затем добавить кислую капусту,
свиные ножки положить сверху и варить всё по крайней мере ещё полчаса. Горох
протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными
ножками. К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
4
небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зелёного горошка, 1 кг кислой капусты,
1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка
майорана, соль.
Берлинский шницель
Вымя хорошо
промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л.
Кипячёной воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый
огонь и варить в течение 4-х часов до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти
толщиной ½ см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно
разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.
500 г
коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 бутончик
гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир, соль.
Окорок со
стручковой фасолью
Фасоль и
окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в
форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и всё взбить,
добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху
посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в
горячий духовой шкаф на 30 минут.
750 г
стручковой фасоли, 750 г картофеля, 150 г некопчёного окорока, 3 яйца, ¼ л
молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. л. тёртого сыра, 2 ст. л. сливочного
масла.
Шницель отбивной
из окорока
Если окорок
очень солёный, вымочить его в молоке в течение 3 – 6 часов, затем сильно отбить
молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3 – 5
мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.
4
ломтика окорока толщиной 0,5 – 1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир
для жаренья.
Мекленбургский рулет со шкварками
Картофель
натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль,
яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной в палец. Мелко
нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить
петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить
на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулетики выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от
времени следует поливать их 1 - 2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.
Радость здоровой улыбки
Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта.
"Radonta" - эксклюзивный многофункциональный стоматологический продукт, содержащий экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект.? Подробнее: ЧИТАЕМ
Подарки
Электронные книги:
Рецепты французской кухни
Авторы: В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. И. Поляков
Эта книга является первым за последние десятилетия
опытом работы по ознакомлению наших домашних хозяек с французской кухней.
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.
Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных
кухонь.
Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются
свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию
как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Дочитать
и скачать
Едим Дома
Самим своим названием телепередача Юлии
Высоцкой "Едим дома" говорит о том, что лучшая
еда - это еда, приготовленная своими руками. Такая еда приносит радость и
удовольствие вашим близким и любимым людям, превращая каждую трапезу в маленький
семейный праздник. Дочитать и
скачать
Целебные средства и кулинарные рецепты
Ванги
Автор: Красимира Стоянова
Эта книга написана племянницей известной предсказательницы Ванги. Первую часть
составляют рецепты различных снадобий из лекарственных растений, которые могут
помочь в извлечении целого ряда заболеваний. Вторая часть - кулинарные рецепты
болгарской кухни, по которым готовили в семье Ванги. Дочитать и скачать
Предлагаю открыть в рассылке рубрику "По интересным рецептам
читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку.
Рецепты отправлять по этой
ссылке (для зарегистрированных пользователей)
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке. С уважением, Желуденко Владимир http://neobysines.org.ru ИНФОРМАЦИЯ