Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

(Из книги «Воспоминание советского посла»)




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки!.
Я поздравляю Вас с замечательным праздником Старого - Нового года!

Академик Майский рассказывает

(Из книги «Воспоминание советского посла»)

«…Сталин устроил в честь британского министра иностранных дел Идена большой обед в Кремлёвском дворце. За длинным столом, кроме английской делегации, сидели члены Политбюро, наркомы, генералы. Председательское место занимал Сталин. Справа от Сталина сидел Иден, рядом с Иденом сидел я и являлся для них переводчиком. Сталин произнёс главный тост в честь британского министра иностранных дел. В конце обеда отвечал Иден тостом за хозяев.

В самом начале обеда произошёл забавный инцидент. На столе перед Иденом в числе других вин стояла большая бутылка перцовки. Желтоватый цвет жидкости несколько напоминал шотландское виски. Иден заинтересовался этой бутылкой и спросил  Сталина:

- Что это такое? Я до сих пор не видел такого русского напитка.

Сталин усмехнулся и с искринкой в глазах ответил:

- А это наше русское виски.

- Вот как? – живо откликнулся Иден. – Я хочу его попробовать.

- Пожалуйста.

Сталин, взяв бутылку, налил Идену большой стакан. Ничего не подозревая, Иден поднёс стакан ко рту и сделал большой глоток. Боже, что с ним сталось! Перцовка сразу обожгла ему рот, он страшно покраснел, поперхнулся, глаза чуть не выскочили из орбит. Когда Иден  несколько отдышался и пришёл в себя, Сталин нравоучительно  заметил:

- Такой напиток может пить только крепкий народ. Гитлер начинает это чувствовать.

После обеда, как обычно на сталинских банкетах, в соседнем помещении был устроен кинопросмотр с перерывами, который затянулся до глубокой ночи.

Несмотря на инцедент с перцовкой, Иден остался очень доволен вечером у Сталина. Он рассматривал его как симптом того, что выявившиеся во время переговоров разногласия не испортят дружескую атмосферу между обеими странами.

 

ПЕРЦОВКА

В народе этот способ приготовления водки называют «Англичанка». Её рецепт выглядит так:

В ёмкость со спиртом, объёмом приблизительно – 2,8 литра, засыпают около 70 граммов английского перца, грубо потолчённого. Затем несколько недель настаивают в тепле и после перегоняют через куб. Обязательно льют 0,7 литра воды на каждые 2,8 литра спирта.

 

Говядина по-английски

 

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.

 

Говядина (Толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль.

 

Гусь жареный по-английски

 

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и

крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.

 

Гусь 2000, сало нутряное 250, хлеб белый (Отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей 2, базилик 1, перец 0,5, соль.

 



Подарки

Замечательный подарок: это 56 бесплатных электронных книг на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби.
Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.

А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг.


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное