Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

На Востоке считают, что на праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы. Рождественский гусь (утка) с яблоками




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами Рождественский выпуск рассылки!.

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

 

Крыса (Мышь) - для многих народов, является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы.

На Востоке считают, что на праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы.

Что нас ждёт в 2008 году...

КРЫСА — будет защищена, удачлива как в делах, так и в любви, романы написанные ею заинтересуют издателей.
БЫК — должен воспользоваться этим годом, чтобы отложить деньги. Год будет со всех точек зрения благоприятным.
ТИГР — может мечтать о будущем. Год покажется скучным... однако спасение придет в виде хорошего друга.
КОТ (КРОЛИК) — желательно осторожно вести свои дела и не доверять сомнительным дрзьям. Год может оказаться годом предательства.
ДРАКОН — год будет благоприятным для него. Он может им воспользоватся, чтобы сделать вложения и не только, Некто издалека подарит Драконам симпатию и любовь.
ЗМЕЯ — немногобурный для Змей, в партнерстве могут быть коллизии.
ЛОШАДЬ — Энергии года Крысы не располагают к гармонии, но если Лошадь примет рекомендации осторожности, как в делах, так и в любви, то вполне может пережить дрязги.
КОЗА — время рабочих перемен и наведения порядка во всем, что несвойственно Козе, мало блеска может испортить настроение и поэтому лучше пересидеть в деревне...
ОБЕЗЬЯНА — велколепный год для нее: крыса и обезьяна — салонные завсегдатаи и если какая-либо крыса влюбится в нее, обезьяна может почуствовать себя счастливой.
ПЕТУХ — дела связанные с домом, недвижимостью, Петухи — перфекционисты захотят взлета во всем, но забывают, что год Крысы не предусматривает полетов во сне и наяву. Надо наводить порядки,Петухам не привыкать.
СОБАКА — вложения ее не интересуют, если не представляют высший интерес. Она будет скучать или общаться на уровне светских сплетен.
СВИНЬЯ (КАБАН) — будут блестящие дела, может встретить любовь. Год хорошего при роста для нее.

Рождественский гусь (утка) с яблоками

Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Рождественская утка

Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перец

Оформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.

Рецепт шеф-повара ресторана "Ландринъ" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы."

Рождественская индейка с апельсинами.

На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу
Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.
Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.
Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.
Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.
Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.
Индейка выиграла в продолжительной рождественской борьбе с гусем и уткой за счет массы тела. Она экономичнее. Может быть и в ущерб вкусу, но это смотря как ее приготовить. Есть сотни рецептов приготовления индейки, но на Рождество ее все же принято зажаривать в духовке, предварительно набив ей брюшко.
Мы предлагаем в качестве начинки смесь из риса с обжаренными овощами. Впрочем, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме. Источник: "
Школа Гастронома".



Подарки

Сегодня я хочу сделать Вам, уважаемые мои подписчики, замечательный подарок: это 53 бесплатные электронные книги на тему кулинарии, здоровья, психологии, ароматерапии, секса, любви и хобби.
Есть маленький нюанс, нужно зарегистрироваться на сайте, и в дополнительном меню откроется ссылка для входа на сайт.

А также советую заглянуть в этот книжный архив , где много интересных книг.

АНОНС: "Старинные рецепты для рождественского стола, и не только! Несколько простых и разнообразных рецептов блюд для теплого домашнего рождественского, и не только, застолья. Не хотите ли побаловать себя "Салатом из экзотических фруктов" или "Из китайской капусты с апельсинами"? А как Вам ароматные "Бараньи биточки с соусом из анчоусом"? Может на десерт отведаете "Коктейль из киви с грейпфрутом и сливками"? Забудьте о кулинарном однообразии и радуйте себя и своих родных незабываемыми рецептами из этой книги. Все компоненты блюд можно купить в ближайшем магазине! "

Всё это Вы найдёте в  э/книге из серии "Кремлёвская кулинария" после регистрации на сайте.

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ


В избранное