Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Поздравляю всех Вас, ваших родных и близких с праздником победы. Хочу пожелать, чтобы память той войны, история не только советская, но и мировая никогда не забывалась в памяти нынешнего и будущего поколения.


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте Уважаемые подписчики!

Поздравляю всех Вас, ваших родных и близких с праздником победы.
Хочу пожелать, чтобы память той войны, история не только советская, но и мировая никогда не забывалась в памяти нынешнего и будущего поколения.

Перед Вами очередной выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни


Грузинская кухня

Купаты
Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени). Купаты подать по 2 шт. на порцию.
Свинина жирная 260 г, лук репчатый 25 г, чеснок 2 г, кишки свиные сухие 5 г, гранат 10 г или барбарис в зернах 15г, специи.

Купаты по-имеретински
Очищенные свиные субпродукты ошпарить, нарезать мелкими кусочками и заправить зеленью, луком, чесноком, барбарисом, перцем, солью. Этим фаршем начинить сырые кишки и обжарить. Подавать по 2 шт на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Субпродукты свиные и кишки 225г, зелень сушеная, душистая (кинза) 1 г, барбарис 10 г или гранат 15 г, чеснок 4 г, лук репчатый 25г, соус ткемали 50 г, перец.

Солянка по-грузински
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить остальные продукты, указанные в раскладке, и тушить до готовности.
Говядина (филе) 160 г, комбижир животный 20 г, лук репчатый 40 г, огурцы солёные 40 г, томат-пюре 25 г, соус "Южный" 10 г, уксус винный 5 г, мука пшеничная 5 г, каперсы 10 г, чеснок 3 г, перец.

Баранина или говядина с фасолью
Баранину или говядину (грудинку) нарезать кусками, посыпать солью, перцем и обжарить с луком. Добавить муку, томат-пюре, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния. Затем положить наломанную на кусочки зелёную фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и тушить до готовности.
Баранина (грудинка) 145 г или говядина 160 г, комбижир животный 15 г, мука пшеничная 5 г, фасоль зелёная 90 г, томат-пюре 15 г, лук репчатый 40 г, чеснок 3 г, перец, зелень разная.

Чахохбили
Порционные куски птицы или дичи обжарить и тушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью (эстрагон, кинза, петрушка) до готовности.
Утка 230 г или фазан, или курица, или цыплёнок 220 г, или индейка 205 г, или гусь 250 г, масло топлёное или маргарин сливочный 20 г, лук репчатый 100 г, томат-пюре 20 г или помидоры свежие 40 г, мука 5 г, вино столовое белое или уксус винный 10 г, лимон 20 г, зелень разная 10 г, специи

Подарки

Эта программа: "Тесты Gloryon" - предназначена для тестирования Вашего здоровья
Дочитать и скачать (нужна несложная процедура регистрации)

На сайте http://neobysines.org.ru открыт новый раздел "Кремлёвские семейные обеды", где будет размещаться огромное количество рецептов самых разных блюд, разработанных в лучших традициях кремлёвской кухни
(Для зарегистрированных пользователей)


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.moy.su


Подпишись (нужна регистрация) на рассылку: "Аромамасла в кулинарии, косметологии, лечении! "

В избранное