Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Грузинская кухня Чанахи В глиняный порционный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны,фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, залить томат-пюре, разведённым бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности. Подавать в горшке, в котором блюдо готовилось.Баранина-145 г, картофель-130 г, помидоры 25 г или томат-пюре


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте Уважаемые подписчики!
Я от всей души поздравляю Вас с этим добрым, светлым, многими любимым и замечательным праздником Первомая.

Грузинская кухня

Чанахи
В глиняный порционный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны,фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, залить томат-пюре, разведённым бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности.
Подавать в горшке, в котором блюдо готовилось.
Баранина-145 г, картофель-130 г, помидоры 25 г или томат-пюре 15 г, баклажаны-60 г, курдючное сало 20 г, лук репчатый 15 г, кинза и зелень петрушки 10 г, чеснок 4 г, лавровый лист, перец.

Буглама из баранины
Баранину нарезать на куски весом 25-30 г и тушить на жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук (репчатый или зелёный) и тушить до готовности. После этого влить немного бульона и заправить чесноком, имбирем, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелёными плодами ткемали, солью и перцем.
Баранина 215 г, сало баранье 10 г, чеснок 2г, ткемали 60 г, перец стручковый  0,5 г, настой имбиря или шафрана 1 г, лук репчатый 125 г, эстрагон, кинза, мята, укроп. 

Шашлык по-кавказски
Баранину кусками 35-40 г посолить, нанизать на шпажку и жарить над древесными углями. На гарнир подаётся лук зелёный или репчатый, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или солнья. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует мариновать.
Баранина 240 г, лук зелёный или репчатый 25 г, специи, гарнир 150 г, 1/4 лимона или ткемали 30 г. 

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины готовят так же, как и шашлык по-кавказски. К блюдам, жаренным на вертеле, можно подавать отдельно соус ткемали, лимон или гранатовый сок (нашараби).
Свинина 220 г, лук репчатый 20 г, гарнир 150 г, специи.

Филе на вертеле
Хвостовую часть вырезки или целую вырезку зачистить, надеть на вертел, посолить и жарить над древесными углями. По мере жарки смазывать сливочным маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Филе 238г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 25 г, гарнир 150 г, зелень 10 г.

Бастурма 
Филе или мясо 1-го сорта нарезать кубиками (30г), добавить рубленый лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня; после этого мясо нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топлёным маслом.
Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Говядина (филе) 310г, лук репчатый 40 г, уксус винный 10 г, топлёное масло 5 г, специи, гарнир 150 г. 


Подарки

Эта кулинарная книга, предназначенная для гурманов, молодых хозяек, а так же всех, кто пожелает приготовить для себя (и не только), чего-нибудь вкусненького.
Дочитать и скачать (нужна несложная процедура регистрации)

На сайте http://neobysines.org.ru открыт новый раздел "Кремлёвские семейные обеды", где будет размещаться огромное количество рецептов самых разных блюд, разработанных в лучших традициях кремлёвской кухни
(Для зарегистрированных пользователей)


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.moy.su

В избранное