Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Грузинская кухня Суп харчо по-грузински Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2-3 куска мяса и посыпать рубленой зеленью. Говядина (грудинка) 120 г, рис 35 г, маргарин столовый 15, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, томат-пюре 15 г, сушеная зелень (сунели) 0,5 г, свежая зелень 15 г, ткемали 20 г или лаваш кислый 5 г, перец


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте Уважаемые подписчики!

Грузинская кухня

Суп харчо по-грузински
Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2-3 куска мяса и посыпать рубленой зеленью.
Говядина (грудинка) 120 г, рис 35 г, маргарин столовый 15, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, томат-пюре 15 г, сушеная зелень (сунели) 0,5 г, свежая зелень 15 г, ткемали 20 г или лаваш кислый 5 г, перец стручковый 0,1 г. 

Чихиртма
Сварить курицу или баранину. Рублёный репчатый лук спассеровать на сливочном или топлёном масле, добавить муку и продолжать пассерование 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить; затем постепенно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения.  При подаче на порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.
Курица 135 г или баранина 115 г, яйца 1 шт, масло сливочное или топлёное 15 г, мука пшеничная 5 г, лук репчатый 40 г, уксус винный 10 г, шафран 0,05 г, кинза.

Суп из красного лобио
В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленный репчатый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчёными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем.
Фасоль красная 100 г, лук 20 г, орехи грецкие 30 г, уксус винный 10 г, чеснок 2 г, перец, укроп, кинза, зелень петрушки.

Суп из курицы с орехами
В куриный бульон с луком добавить толчёные орехи, корицу, уксус, зелень петрушки и вскипятить.
Курица 135 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 15 г, лук зелёный 10 г, орехи грецкие 30 г, уксус винный 10 г, зелень петрушки 10 г, корица.

Хаши (суп из голья по-тбилисски)
Положить в катёл пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить.
После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченый с солью чеснок, разведенный бульоном.
Ноги говяжьи 150 г, рубец очищенный 225 г, сычуг 50 г, чеснок 8 г, сало говяжье почечное 15 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 30 г.

Мужужи
Обработанные свинные ножки (кожу оставить, удалить трубчатые кости и разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4-5 кусков, промыть, заложить в котел, залить водой и варить 30-40 минут. После этого продукты выложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности, соль, уксус и варить до готовности. Подавать в холодном виде с желеобразным бульоном.
Ноги, уши, хвосты 225 г, лук репчатый 15 г, морковь 10 г, уксус винный 20 г, перец  душистый 0,5 г, лавровый лист, гвоздика и корица по 0,05 г, чеснок 2 г.

Подарки

Эта кулинарная книга, предназначенная для гурманов, молодых хозяек, а так же всех, кто пожелает приготовить для себя (и не только), чего-нибудь вкусненького.
Дочитать и скачать (нужна несложная процедура регистрации)

На сайте http://neobysines.org.ru открыт новый раздел "Кремлёвские семейные обеды", где будет размещаться огромное количество рецептов самых разных блюд, разработанных в лучших традициях кремлёвской кухни
(Для зарегистрированных пользователей)


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.moy.su

В избранное