Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Личный страж Сталина - Паукер. Абсолютно все, что имело отношение к Сталину и его семье, проходило через руки Паукера. Без его ведома ни один кусок пищи не мог появиться на столе вождя. Без одобрения Паукера ни один человек не мог быть допущен в квартиру Сталина или на его загородную дачу. Блюда с сельдью Сельдь традиционная


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте Уважаемые подписчики!

Личный страж Сталина - Паукер

Абсолютно все, что имело отношение к Сталину и его семье, проходило через руки Паукера. Без его ведома ни один кусок пищи не мог появиться на столе вождя. Без одобрения Паукера ни один человек не мог быть допущен в квартиру Сталина или на его загородную дачу. Паукер не имел права уйти от своих обязанностей ни на минуту, и только в полдень, доставив Сталина в его кремлёвский кабинет, он должен был мчаться в Оперативное управление ОГПУ доложить Менжинскому и Ягоде, как прошли сутки, и поделиться с приятелями последними кремлёвскими новостями и сплетнями...
Со Сталиным Паукер был даже более фамильярен, чем с прочими кремлёвскими сановниками. Он изучил сталинские вкусы и научился угадывать его малейшее желание. Заметив, что Сталин поглощает огромное количество грубоватой русской селёдки, Паукер начал заказывать из-за границы более изысканные сорта. Некоторые из них - так называемые "габельбиссен", немецкого посола - привели Сталина в восторг. Под эту закуску хорошо идёт русская водка; Паукер и тут не ударил в грязь лицом - он сделался постоянным собутыльником вождя.

Блюда с сельдью

Сельдь традиционная
Сельдь вымочить, почистить(снять кожу, вынуть хребёт), нарезать кусочками. Репчатый лук и грибы или маринованные огурцы (корнишоны) нарезать мелко. Их соотношение должно быть 1:1. Уложить в банку слоями: сельбь, репчатый лук с грибами или огурцами, сельдь. Залить растительным маслом до 3/4 объёма и долить маринадом из-под грибов или огурцов. Банку закрыть и держать в холодильнике. Сельдь готова к употреблению через сутки.
Любое количество сельди, репчатый лук, грибы маринованные или маринованные огурцы (корнюшоны), растительное масло.

Сельдь маринованная
Репчатый лук нарезать кружочками. Уксус разбавить водой, закипятить и залить лук, остудить. Сельдь почистить, удалить хребет. Половинки очищенной сельди вперемежку с остуженной заливкой уложить в банку. Банку закрыть и поставить в холодильник. Сельдь готова к употреблению через 2-3 суток.
4 - 8 небольших сельдей, 2-3 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 4-5 зёрен черного перца, 1/2 стакана столтвого  уксуса, 1 стакан воды. 

Сельдь со сметаной и яблоками
Сельдь почистить, удалить хребет, нарезать мелкими кусочками, уложить на плоское овальное блюдо. Яблоки, репчатый лук и соленый огурец мелко нарезать, перемешать с черным молотым перцем, сметаной и сахаром и залить этой массой сельдь. По центру полоской высыпать красный перец, по краям выложить нарезанный зеленый лук. Блюдо сразу готово к употреблению.
6 - 8 небольших сельдей, 500 г сметаны, 1 солёный огурец, 2 крупных яблока, 1 головка репчатого лука , молотый черный перец, красный перец, щепотка сахара, 2 столовые ложки зелёного лука.

Рольмопс
Для этого блюда желательно использовать сельдь мелкую. Берётся одна из расчета на 2 порции.
Сельдь почистить, удалить хребет (кожу не снимать). Каждую половинку смазать с внутренней стороны горчицей, положить кусочек маринованного огурца, гриба, репчатого лука или морковки ( по выбору), туго свернуть в трубочку ( сворачивать, начиная с верхней части), со стороны хвоста скрепить острой деревянной или пластмассовой шпажкой. Положить в стеклянную банку, залить холодной уксусной заливкой из расчета: одна часть уксуса, три части холодной кипяченой воды. Банку закрыть и держать в холодильнике. Сельдь готова к употреблению через сутки.
Сельдь (любое количество), маринованные огуцы, грибы, репчатый лук, морковь, столовый уксус, столовая горчица.

Сельдь в томате
Сельдь почистить, удалить хребет, снять кожу, нарезать кусочками, положить на блюдо. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой, растительным маслом и варить, пока не станет мягкой. В конце варки бросить лук, нарезанный кубиками, и ещё немного поварить, влить томатный сок или томатную пасту - вскипятить, заправить солью, сахаром, остудить. На блюдо укладывать слоями - томатная смесь, сельдь, томатная смесь... Верхний слой должен быть из томатной смеси. Можно посыпать зеленью петрушки или сельдерея.
3 - 4 средней величины сельди, 500 г морковки, 500 г репчатого лука, пол литра томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1/4 стакана воды, соль, сахар.

Сельдь в горчичной подливе 
Сельдь почистить, удалить хребет, снять кожу, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, горчицу перемешать с растительным маслом ( соус должен быть густым), заправить сахаром, соком 1 лимона. Перемешать с сельдью и луком. Выложить на блюдо и на несколько часов поставить в холодильник. Можно посыпать петрушкой или сельдереем.
3 - 4 средней величины сельди. 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки столовой горчицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, щепотка сахара

Яйца с сельдью
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок( для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты. Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.
Яйца 1 шт., филе сельди 15 г, масло сливочное 10 г, майонез 10 г, зелень.

Сельдь в пиве
Вымочите селёдку, если солёная, рассол слейте, прокипятите пиво с перцем, корешком петрушки и лавровым листом. Залейте этим ещё теплым раствором селёдку, добавьте подсолнечное масло и можете хранить деликатес хоть всё лето на даче, не имея холодильника.

Подарки

Эта КУЛИНАРНАЯ КНИГА, предназначенная для гурманов, молодых хозяек, а так же всех, кто пожелает приготовить для себя (и не только), чего-нибудь вкусненького. Программа содержит более 3300 рецептов и описания приготовления блюд из любых продуктов. Рецепты по душе найдут здесь для себя любители сладкого и любители остренького, любители плотно и сытно поесть, а так же сторонники вегетарианства. Любители самодельных вин и настоек с удовольствием обнаружат массу рецептов, для пополнения своей коллекции. В ней содержится много подробных рецептов для любителей консервации. А справочник по специям и пряностям не будет лишним для любой хозяйки, желающей грамотно относиться к этим весьма полезным, но капризным ингредиентам. Дочитать и скачать (нужна несложная процедура регистрации)

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.moy.su

В избранное