Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Сын наркома Всеволод Цюрупа вспоминает, что для него уроки истории начались не в школе, а за семейным столом, где за чашкой морковного чая сиживали в кругу их большой семьи Владимир Ильич и Надежда Константиновна: За длинным столом велись весёлые споры: как называть эту пшенную кашу - каша без всего? Каша без ничего? Или каша с ничем? Эту шутку повторяли у нас дома при каждой трапезе. Но тогда, в столовой, мне понравилось, как один приезжий дядька, выскребая жидкую кашу деревянной щербатой ложкой из тончайшей,


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Я рад приветствовать всех, вновь подписавшихся к нашей рассылке.

Нарком продовольствия Александр Дмитриевич Цюрупа имел право распоряжаться продуктами, что в голодные годы приравнивается к власти над жизнями многих людей.
Сын наркома Всеволод Цюрупа вспоминает, что для него уроки истории начались не в школе, а за семейным столом, где за чашкой морковного чая сиживали в кругу их большой семьи Владимир Ильич и Надежда Константиновна: "Трудности, которые переживали Республика и каждая семья, где дети не ели досыта... - это было жизнью и нашей семьи".
Здесь, как и в небольшой кремлёвской столовой, где мне тоже не однажды пришлось есть с отцом его обед. За длинным столом велись весёлые споры: как называть эту пшенную кашу - каша без всего? Каша без ничего? Или каша с ничем? Эту шутку повторяли у нас дома при каждой трапезе. Но тогда, в столовой, мне понравилось, как один приезжий дядька, выскребая жидкую кашу деревянной щербатой ложкой из тончайшей, с фарфоровыми кружевами тарелки, сказал:
- По - царски едят. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой.
- Недокаша, пересуп, - ответил другой кратко.
Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, насыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 - 60 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2 - 3 ст. ложки масла.   
Пшенная каша с тыквой 
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10 - 15 мин. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить ещё 15 - 20 мин. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. Отдельно подать масло.
На 1,5 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 2 - 3 ст. ложки масла. 
Каша из дроблённой пшеничной крупы
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу ( если крупа мелкодробленная, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15 - 20 мин. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить её на 40 - 50 мин. для упревания. Подать с маслом или со сгущённым молоком.
На 2 стакана крупы - 4 стакана воды ( для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды ( для вязкой), 1 чайную ложку соли.
Гречневая каша с маслом 
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустевания 15 - 20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 3 - 4 часа для упревания. Перед подачей на стол  в кашу положить масло. В готовую гречневую кашу при подаче на стол можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
На 2 стакана гречневой крупы - 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла. 
Гречневая каша с молоком 
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайная ложка соли.
Гречневая каша со шпиком и луком
Свинной шпик нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпик с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.
Гречневая каша с грибами и луком 
Сушенные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1 - 1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше сливочное масло можно заменить растительным.
На 2,5 стакана гречневой крупы ( ядрицы) - 50 г грибов ( белых сушенных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2 - 3 ст. ложки масла.
Ячневая каша со свинным или бараньим салом
Запарить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать её и поставить для упревания на 30 - 40 мин.
На 2,5 стакана ячневой крупы - 100 г сырого свинного или бараньего сала ( внутреннего), 1 чайную ложку соли.
Перловая каша с маслом
Крупу всыпать в кипяшую воду и дать ей покипеть 5 мин. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 ч. поставить для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана перловой крупы - 1 чайную ложку соли, 2 - 3 ст. ложки масла.
Рисовая каша с томатом и сыром
Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду ( 6 стаканов воды на 1 стакан риса) и сварить  его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом добавить томат-пюре и слегка его поджарить, чтобы жир принял окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы рис равномерно окрасился томатом с жиром. После этого посыпать его натертым сыром или при подаче дать его отдельно.
На 1 стакан риса - 1/4 стакана томат-пюре, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу. 
Рисовая каша с маслом 
В кастрюлю влить 4 стакана воды. Положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его до загустения, периодически помешивая. После этого поставить для упревания на 50 мин.
На 2 стакана риса - 1 чайную ложку соли, 2 - 3 ст. ложки масла. 
Манная каша 
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 - 15 мин. до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 - 2 столовые ложки масла.
На 1 стакан манной крупы - 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Рисовая каша
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 - 8 мин., после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 мин., затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. на водяную баню.
При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару, 1/4 чайной ложки соли.

Связь нужна 90% жителям земли.
Связь нужна бизнесменам и политикам, рабочим и домохозяйкам. Связь нужна организациям и предприятиям. Связь нужна малому, среднему и крупному бизнесу.
В "Информационный век" мы уже не можем жить без связи и никогда от нее не откажемся.
Абсолютно все люди хотят звонить дешевле или бесплатно. Все потребители связи хотят иметь "идеальную" и независимую связь!
Сегодня компания Kazil дает возможность каждому жителю планеты земля построить бизнес, и создать свой авторский гонорар за продвижение услуг связи компании Kazil с помощью СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА.
Вариантов у Вас всего 2: Либо Вы приходите в Kazil и становитесь очень скоро обеспеченным человеком! Либо Вы в будущем становитесь клиентом Kazil (в любом случае) и своими звонками обогащаете нас. Выбор за Вами!
Подарки подписчикам - записная книжка iChronos 0.95 rus ( скачать) 2,4mb,
C-Organizer Professional красивый и мощный персональный информационный менеджер.(скачать) 8,9 mb
электронная кулинарная книга (скачать) 4,5mb,
книга: Кулинар13 (скачать) 1,34mb
книга: Кулинар финал 2005г. (скачать) 1,54mb
первая книга из серии: "Кремлёвская кулинария" (скачать) 1,68mb
и ещё 6 книг здесь

Приятного аппетита, и до новых встреч в рассылке.
С уважением Желуденко Владимир.  

http://neobysines.org.ru 
http://neobysines.moy.su 

В избранное