Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные свойства продуктов питания Полезные свойства сыра


Врядли кто-то задумывается, съедая кусочек ароматной пиццы, о пользе сыра, который содержится в этом блюде. А зря. Сыр - чрезвычайно ценный и полезный продукт питания. И компания Супер Пицца в Марьино, захотела немного отодвинуть занавес, освятив тему полезности сыра. -В сыре высокая концентрация необходимых питательных веществ, таких как белок, кальций, фосфор, цинк, витамин А, рибофлавин и витамин В12. -Тридцать граммов сыра по насыщенности питательными веществами эквивалентны стакану молока. -Сыр просто необходим людям, ведущим активный образ жизни. -В тридцати граммах сыра содержится 25% от дневной нормы потребления кальция. -Специалисты в области здравоохранения рекомендуют употреблять сыр сразу после еды или между приемами пищи для предотвращения кариеса. Сыр Развитие сыроварения пришлось на Средневековье, когда этот замечательный продукт обрел внимание монах. Трудно предположить, что сподвигло их на приготовление этого продукта: возможно, монахи искали продукт, наилучшим образом сочетающийся с вином, так это или иначе, но именно монахи создали большинство известных в наше время сортов сыра. Так же, принято полагать, что именно с Средневековых времен слова "вино" и "сыр" стали названиями неразлучными. Сыр содержит в себе до 33% жира, 27% белка, 2,6 - 3,6% различных органических солей, витамины В и группы А. Примечателен тот факт, что в процессе сырного созревания, белок сыра становится полностью растворимым и как следствие усваивается организмом человека на 98%. Этот факт делает сыр самым лучшим, самым полезным и ценным пищевым продуктом. Пицца в Марьино О том, что сыр является одним из вкуснейших продуктов питания, знают все. Не смотря на это, в эпоху Ренессанса этот продукт был назван "вредоносным". Но уже в восемнадцатом веке сыра восстановил свое доброе имя, после чего появилась сырная промышленность, и сыр стал доступен на прилавках. Сыр был ценен во все времена, как пища повседневная, и как блюдо - изысканное, для праздников. При правлении царя Хаммураппи (1750-й год до нашей эры) сыр был главным компонентом ежедневного рациона человека - так же как и хлеб. Во времена Римской Империи этот продукт являлся незаменимой частью пиршеств, причем настолько незаменимой, что при походе в Галлию, войска Цезаря скупали не только разнообразные драгоценности, но также и сыр, который затем втридорога покупали Римляне. Это было возможным потому, что сыр мог перенести длинную дорогу, не утрачивая своих ценнейших качеств. В разных государствах мира, существуют даже свои "Сырные традиции". В России сыр был известен давно, особенно народам Кавказа, несмотря на то, что промышленного производства этого продукта в России не было до Петра I. Но был известен рецепт "сырного творога" - продукта, полученного путем свертывания молока. Петр I, отличившийся своими реформами в России, приглашал мастеров-сыроваров из Голландии, и с времен его правления принято в России отсчитывать историю промышленного производства сыра в России.

В избранное