Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полкзные свойства продуктов питания Лук


Лук.

Лук использовался в различных блюдах в течение тысяч лет многими культурами во всем мире. Мировое луковое производство устойчиво увеличивается. Таким образом, лук стал второй самой важной сельскохозяйственной культурой после помидоров.

Есть много различных видов лука: красный, желтый, белый, зеленый. Каждый из них имеет свой собственный, уникальный аромат: от очень резкого до мягко и сладкого. Лук добавляют в салаты, супы, жаркое и другие блюда.

Лук характеризуется богатым содержанием сульфидов, сульфоксидов, и других пахучих составов. Сульфоксиды прежде всего отвечают за луковый аромат и производят раздражающий эффект для глаз, также имеют антибактериальные свойства.

Всемирная организация здравоохранения (WHO) рекомендует употреблять лук в целях профилактики плохого аппетита и предотвращения атеросклероза.

Лук содержит много сульфидов, которые также содержит чеснок, который может понизить липиды крови и кровяное давление. Лук - богатый источник флавонидов, веществ, обеспечивающих защиту против сердечно-сосудистых болезней.

Лук является чрезвычайно ценным растением, обладающим кулинарной и лекарственной ценностью.


В избранное