Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кушать подано! Проверенные домашние рецепты


Кушать подано!
Проверенные домашние рецепты

Рассылка новостей

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
В МАРИНАДЕ ИЗ КИНЗЫ


Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным!
Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Состав:

- куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
- зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
- чеснок - 3 зубчика,
- сок лимона - 2 столовых ложки,
- черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
- растительное масло - 4 столовых ложки,
- соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.
Горошины черного перца растолочь в ступке.
Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.
Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
С КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ


Состав:

- брюссельская капуста - 400 г,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- куриное филе (грудка) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
- молоко или сливки - 150-200 мл,
- мука - 1 чайная ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты. Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции. Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

В избранное