На 4 порции:
- 4 ст л подсолнечного масла;
- 900 гр куриного мяса, порезанного;
- 225 гр грибов, порезанных;
- 16 маленьких луковиц-шалот;
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных;
- 1 ст л простой муки;
- 225 мл белого вина;
- 225 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей, связанные в плотный букет;
- банка консервированной фасоли;
- соль и перец.
Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки.
Достать и переложить на тарелку.
Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин.
Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать муком и готовить 2 мин.
Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав.
Приправить солью и перцем.
Затем добавить фасоль.
Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2-х часов.
На заметку: Добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей - тогда не придется готовить гарнир.
- куриное филе или курица в сыром виде
- чернослив
- курага
- кедровые орешки или солёный очищенный арахис
- апельсины
- майонез
Инструкции:
Можете отварить или немного обжарить курицу или филе.
Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.
Апельсины почистить и нарезать также кусочками.
Чернослив и курагу нарезать соломкой.
Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один.
Добавить орешки.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Для остроты можно добавить чёрный перец.
Этот салат безумно всем нравится. Попробуете - не пожалеете!