Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я - повар! Проверенные домашние рецепты Рецепт: Окрошка


Я - повар! Проверенные домашние рецепты.


Рецепт: Окрошка Что потребуется: 1. Кефир нежирный 1% - 1л; 2. Огурец среднего размера – 2шт; 3. Пучок зелёного лука; 4. Пучок укропа; 5. Пучок редиски; 6. Яйца куриные варёные – 5-6шт; 7. Мясо, отварная говядина – 150-300г; 8. Отварной в мундире картофель – 2шт; 9. Соль; 10. Подходящая по размеру кастрюля; 11. Деревянная «толкушка» (желательно); 12. Время – полчаса, при наличии варёных мяса и яиц. Мясо, картофель и яйца нужно отварить заранее, так как они нам потребуются охлаждёнными. Мясо берём без жира, яйца варим подольше, минут 20, чтобы были покруче. Огурцы, лук, редиску, укроп помоем, очистим от лишних хвостиков и корешков. Порежем лук, положим его в кастрюлю, посолим (щепотки 2-3) и разомнём (но не в кашу!) толкушкой. Вместо деревянной толкушки можно взять пластмассовую, накрайняк можно и ложкой, но эффект не тот, да и витамины, говорят, теряются. Нарежем укроп, добавим к луку, и ещё немножко помнём. Разрежем яйца напополам, вытащим желтки и добавим к луку, разомнём и перемешаем. Белки порежем кубиками и тоже в кастрюлю. Натрём огурцы на крупной тёрке прямо в кастрюлю, порежем редиску и туда же. Картошку очистим, порежем кубиками и в кастрюлю. Мясо порежем кубиками – в кастрюлю, всё тщательно перемешаем. Заливаем кефиром, перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Окрошка особенно вкусна с горячим цельным картофелем. Приятного аппетита. Обсуждение рецепта - http://yapovar.ru/archives/26
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!

В избранное