Очистим луковицу, отрежем от неё примерно 1/3, мелко – мелко порежем и тщательно перемешаем с фаршем, посолив при этом. Накатаем из полученного продукта шарики диаметром 1,5-2см, раскладывая их в один слой в подходящую посудину – получились фрикадельки. Примерно 2,5 литра воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Очистим морковь и картофель. Нарежем картофель кубиками или соломкой и в кастрюлю положим, доведём до кипения, перемешаем и пусть пока варится.
Морковку нарежем на небольшие кубики, оставшийся лук нарежем … да как получится. Разогреваем масло на сковородке и слегка пассируем лук с морковкой.
Добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис, перемешиваем, солим, перемешиваем и варим, не забывая перемешивать периодически, до почтиготовности.
Засыпаем в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, лук-морковь и продолжаем варить ещё минут 7-8. Нарезаем немелко зелень, засыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут можно есть.
Суп вкусён, но быстро заканчивается, особенно фрикадельки. Так что: «Кто раньше встал, того и тапки», учтите это.