Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПроКухню.ру - рецепты и всё о кухне! Пальчики оближешь!!! Рецепт: Курица в тесте!


Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы будем готовить курицу в тесте.

Курица в тесте
Курица в тесте

Для этого нам понадобится: 1 курица или 5-6 окорочков, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, перец, приправа для курицы, мука.

В начале рубим курицу или окорочка на маленькие кусочки.
Разделываем курицу
Разделываем курицу

Затем делаем пельменное тесто: яйцо взбиваем со стаканом воды, добавляем 0,5 чайн.л. соли и муки и вымешиваем тесто так,чтобы можно было его раскатать.

Тесто
Тесто

Делим на несколько частей. Берем по одной части и тонко раскатываем.

Раскатанное тесто режем на квадраты 10 на 10 см.

Режем тесто
Режем тесто

Каждый кусочек курицы посыпаем смесью

Смесь
Смесь

 из соли, перца и приправы с обоих сторон и выкладываем на тесто.

Защипываем края, так, чтобы не выходил сок.

Выкладываем и защипываем
Выкладываем и защипываем

Выкладываем на лист близко друг к другу и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Блюдо готово
Блюдо готово

Это блюдо желательно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!


В избранное