100 г рыбного филе, 1 луковица, 1/2 моркови, 50 г
риса, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, зелень
петрушки
Филе рыбы (лучше трески) отварить в
подсоленной воде с луком и морковью.
Готовую рыбу обсушить и разобрать, удалив
косточки. Рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг и промыть. Крутые яйца и
лук мелко изрубить. Подготовленные
продукты соединить и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью
петрушки.
Салат с кальмарами (консервированными)
1 банка консервированных кальмаров, 2
картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, соль,
зелень петрушки
Картофель помыть, отварить в кожуре,
очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук
очистить, помыть, нашинковать. Мясо
кальмара измельчить, соединить с
картофелем и луком, добавить майонез, соль,
перемешать, выложить горкой и посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат "Столичный" из
птицы
150 г филе курицы или индейки, 2 картофелины,
1 яйцо, 1 соленый огурец, 5 маслин, несколько
листиков салата, 100 г майонеза, соль
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи
режут мелкими ломтиками, все перемешивают и
заправляют майонезом. Часть мякоти птицы,
нарезанной тонкими продолговатыми
кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо
и зелень используют для украшения готового
салата.
На сегодня это все рецепты.
С новым годом!
Напоминаю, что я по-прежнему жду ваших вопросов,
отзывов, пожеланий, а также, естественно,
рецептов. Пишите.