хлеб круглой формы, 3 отварные картофелины,
3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г горошка, 100 г
маринованных грибов, 200 г отварного мяса, 100
г сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец,
тертый сыр
У круглого хлеба срезать верх и убрать
хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку
положить начинку. Для начинки нарезать
мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавить
горошек и залить сметаной и майонезом.
Посолить и приправить по вкусу. Корзинку с
начинкой обильно посыпать тертым сыром и
ненадолго поставить в духовку. Как только
сыр расплавится и покроет корзину
аппетитной корочкой, салат вынуть. Подавать
к столу остывшим и украшенным зеленью.
Мясной рулет-ассорти
По 500 г мякоти говядины, свинины, баранины
и курятины, пряная зелень свежая или
сушеная, соль, перец молотый
Куски мяса нарезать тонкими пластами,
хорошо отбить, посолить и поперчить,
обвалять в измельченной зелени. Уложить
подготовленные пласты один на другой,
чередуя разные виды мяса, и свернуть их в
виде рулета. Рулет завернуть в фольгу,
заделать стыки и запечь в духовке. В горячем
виде положить под пресс и поставить на
холод.
Подавать на стол в холодном виде, порезав
поперек на ломтики.
Буржуйская закуска
5 картофелин, 1 банка красной икры, 150 - 200 г
сливочного масла, зеленый лук, укроп,
сметана, черный перец
Картофель отварить в мундире, разрезать
вдоль и аккуратно удалить сердцевину так,
чтобы осталась чашечка со стенками
толщиной полсантиметра. Картофельную массу
размять и растереть до однородного
состояния со сливочным маслом. Затем
добавить красную икру, мелко нарезанные
зеленый лук и укроп. Полученной массой
наполнить картофельные чашки. Можно
употреблять прямо так, а можно полить
сметаной, заправленной черным перцем, и
слегка запечь в духовке (5-7 мин)
На сегодня это все рецепты.
Напоминаю, что я по-прежнему жду ваших вопросов,
отзывов, пожеланий, а также, естественно,
рецептов. Пишите.