Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Блюда с творогом


Приятного аппетита!

Выпуск 37

Блюда с творогом

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня я расскажу вам о блюдах, в которых используется творог.

Творожники

Потребуется: 500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. масла и сахара, 1 стакан муки, 1/4 пор. ванилина, 0,5 стакана сметаны

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо и в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, высыпать на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных частей. Каждую часть обвалять в муке, придать ей форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной

Творожная запеканка

Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. манки, 0,5 кг творога

Приготовление:

Поочередно смешать все так, чтобы не было комочков. Подготовить глубокую сковородку, смазать дно маргарином, посыпать панировочными сухарями и вылить туда творожную массу. Выровнять, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 30. Через 30 мин вынуть и дать остыть. Подавать со сметаной

Корзиночки с творогом и клубникой

Потребуется: 60 г слив. масла, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки, 4 яйца, 500 г клубники, 100 г сахарного песка, 250 г нежирного творога, 3 пластины белого желатина, 200 г сливок, 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром. Всыпать муку и вымесить тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Снять кастрюлю с плиты. По одному добавить яйца. Наполнить тестом кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Смочить противень холодной водой и выдавить на него 24 спиральки теста. Выпекать 20 мин. Клубнику помыть. 100 г ягод перемешать с 50 г сахара до образования пюре. Остальные ягоды смешать с сахаром. Распустить желатин. Смешать творог, пюре и распущенный желатин. Ввести взбитые сливки. Пирожные разрезать пополам и нижнюю часть наполнить клубникой. Сверху выложить творог и накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой.

На сегодня это все. На этом я прощаюсь, как обычно, на неделю.

Не забывайте писать. Я жду ваших вопросов, отзывов, пожеланий, а также, естественно, рецептов. Пишите, мне очень важно ваше мнение.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда


В избранное