Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Блюда из свинины


Приятного аппетита!

Блюда из свинины.

Выпуск 34

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня мы поговорим о блюдах из свинины. Вчера я открыла для себя один замечательный рецепт приготовления свинины и теперь спешу поделиться своим открытием с вами.

Свинина по-деревенски

Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу

Приготовление: 

Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики. 

Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник. 
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками. 
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.

Источник: форум www.kulina.ru

И еще один рецепт с этого же форума

Свинина запеченная

Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы

Приготовление: 

Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. 

Духовку разогреть до 220 гр., свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.

А это блюдо очень любит готовить мой муж.

Свинина с картофелем

Потребуется: свинина, морковь, картофель, соль, приправы

Приготовление:

Свинину мелко нарезать, опустить в кастрюлю с водой и варить около часа. 

Морковь и картофель очистить. Морковь порезать кружочками, картофель - небольшими ломтиками, опустить в кастрюлю со свининой. Когда овощи будут почти готовы, посолить, добавить приправы и варить до готовности.

Картофеля и моркови должно быть больше, чем мяса, чтобы блюдо было по консистенции довольно густое.

На сегодня это все. На этом я прощаюсь, как обычно, на неделю.

Не забывайте писать. Я жду ваших вопросов, отзывов, пожеланий, а также, естественно, рецептов. Пишите, мне очень важно ваше мнение.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

 


В избранное