Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Выпуск 33

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня я предложу вам еще один вариант праздничного меню. 

А теперь рецепты.

Не буду Вас утомлять рецептом салата "оливье", потому что и без меня этот рецепт всем хорошо известен.

Предложу такой салатик.

Шпротный салат

Потребуется: 1 банка шпрот, 4 яйца, 2 вареные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 пера зеленого лука, 200 г майонеза, пучок укропа

Приготовление:

Составляющие блюда уложить в салатник в следующем порядке: 1-й слой - шпроты (предварительно размять вилкой); 2-й - крупно натертые белки вареных яиц; 3-й - мелко нарезанный репчатый лук; 4-й - вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой залить майонезом. Украсить готовый салат натертыми желтками, поместив их в центре, а по краям - мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Уверяю вас, это вкусно.

Винегрет с фасолью.

Фасоль я брала красную. консервированную. Воду слить, фасоль добавить уже в готовый винегрет. Заправить растительным маслом.

На горячее -

мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими пластинами, выложить в смазанную жиром форму для запекания, сверху положить нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.

Выпечка

Пирог с фруктами

Потребуется:

тесто: мука 500 г, дрожжи - 1 пакетик, соль, 1 ч.л., сахар 40 г, масло 50 г, яйцо 1 шт., вода 250 г

Начинка: сухари панировочные 3 ст. л., консервированные или свежие фрукты, варенье для прослойки (по желанию)

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой. В теплой воде размешать соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Соединить эту смесь с мукой, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 мин.

Раскатать тесто по размеру формы, из жгута теста сделать бортик. Посыпать панировочными сухарями, можно сделать прослойку из варенья, а можно просто выложить консервированные фрукты. Дать пирогу постоять в теплом месте еще 20-30 мин.

Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 гр. Готовый пирог украсить по желанию.

 На сегодня это все рецепты. Увидимся на следующей неделе.


В избранное