Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Заготовки из алычи


Приятного аппетита!

Выпуск 31

Заготовки из сливы

Здравствуйте, мои дорогие. 

Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок и предложить вам рецепты из слив или алычи.

Один из моих любимых рецептов -

Слива в собственном соку

Потребуется: на пол-литровую банку - 150-200 г сахара, на литровую - 200-300 г.

Приготовление:

Зрелые плоды промыть, дать стечь воде. Разрезать сливы на половинки, удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные банки срезом вниз, пересыпая каждый ряд сахаром. Накрыть банки крышками и пастеризовать: пол-литровые 15 мин, литровые - 25 мин. Закатать

Компот из слив или алычи

Потребуется: на 4,5 кг слив (алычи) - 600 г сахара

Приготовление:

Плоды отсортировать по цвету и размеру. Бланшировать в течение 3-5 мин до некоторого размягчения (рекомендуется плоды перед бланшировкой наколоть булавкой или вилкой. Залить плоды 30, 40%-м сахарным сиропом. Пастеризовать: пол-литровые банки 10-12 мин, литровые 15-18 мин. Закатать.

Варенье из слив или алычи

Потребуется: 1 кг слив или алычи, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды

Приготовление: Подготовленные сливы с косточками пробланшировать в течение 3-4 мин, затем быстро охладить, каждый плод наколоть, залить сахарным сиропом на 4 часа. Сироп слить, довести до кипения, покипятить 15 мин и горячим сиропом залить плоды на 4 часа. Так повторить 2 раза, а затем варить до готовности около 20 мин. Горячее варенье разложить по стерильным банкам.

На сегодня это все рецепты. Увидимся на следующей неделе.

Напоминаю, что я по-прежнему жду ваших вопросов, отзывов, пожеланий, а также, естественно, рецептов. Пишите.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

Уважаемые подписчики! Нужна ваша поддержка на голосовании. Огромная просьба отдать свой голос за эту фотографию.


В избранное