Я снова с вами, а это значит, что перед вами
очередной выпуск рассылки "Приятного
аппетита!".
Сегодня мы поговорим о кабачках.
Кабачки, тушеные с
помидорами и луком
Потребуется: 500 г кабачков, 500 г помидор, 2-3
головки репчатого лука, зелень
Приготовление:
Порезать кабачки, помидоры и лук, потушить
на сковороде. Перед подачей посыпать
зеленью.
Запеченные кабачки
Потребуется: 300 г кабачков, 30 г муки, 30 г
раст. масла, соль, 20 г слив. масла, 80 г сметаны,
100 г тертого сыра
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать кружочками,
посолить, обвалять в муке и обжарить. Затем
выложить их на противень, залить сметанным
соусом, посыпать тертым сыром и запечь в
духовке.
Икра из кабачков
Потребуется: 800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г
корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г
зелени, соль, сахар, перец
Приготовление:
Вымытые кабачки нарезать, оюжарить на
растительном масле и пропустить через
мясорубку (или измельчить в комбайне).
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук,
натертую на крупной терке морковь, корень
петрушки, томат-пюре, добавив остальные
специи. Затем все смешать и тушить на слабом
огне до готовности. Смесь разложить в банки
и пастеризовать пол-литровые 20-25 мин,
литровые 35-40 мин.