Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Супы


Приятного аппетита!

Выпуск 22

Супы.

Здравствуйте, мои дорогие и любимые.

Сегодня мы вернемся к разговору о супах.

Рассольник

Потребуется: грудинка говяжья 500 г, картофель 5 - 6 шт., морковь 2 шт., огурцы соленые 3 - 4 шт., рис 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана, петрушка

Приготовление: 

Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за 30 мин до окончания варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень. Часть мякоти из отварного мяса нарезать и положить в рассольник. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Щи из квашеной капусты

Потребуется: 500 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. масла и томата-пюре

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Положить в кастрюлю капусту, добавить 1 - 1,5 стакана воды, немного масла и тушить около часа. Потом залить капусту бульоном, положить коренья, поджаренные с томатом, и варить до готовности. Перед концом варки добавить лавровый лист, соль, перец и влить мучную пассеровку.

Мучная пассеровка: в маленькой кастрюле распустить жир, всыпать в него муку , помешивая, слегка поджарить ее (без изменения цвета), потом развести бульоном, вливая его постепенно и в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая с мукой до получения однородной массы.

Борщ вегетарианский

Потребуется: 2,5 л воды, 250 г свеклы, 250 г картофеля, 250 г капусты, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 100 г растительного масла, 1 - 2 ст. л. томата-пюре, сахарный песок, соль, лимонная кислота - по вкусу

Приготовление:

Очищенные овощи и коренья нашинковать и тушить до полуготовности в растительном масле, добавив немного воды и закрыв крышкой. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный дольками картофель и дать закипеть, затем положить нашинкованную капусту. Через 10 - 15 минут добавить приготовленные тушеные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 10 мин до конца варки добавить томат-пюре. Готовый борщ заправить сахарным песком, солью и лимонной кислотой или уксусом.

На сегодня это все.

Не забывайте писать.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

www.dom.somus.ru


В избранное