Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Капустный праздник - выставка рецептов изкапусты



Пирог из свежей капусты с яйцом

Обожаю пироги, только лепить маленькие пирожки обычно жалко времени. Поэтому чаще всего делаю большие, на весь лист.

Капуста — скороспелка уже выросла. И ее срочно нужно кушать. Как можно приготовить? В салаты или пироги.

капустный пирог

Итак, пирог из свежей и сочной капусты с куриным яйцом!

Нам понадобится:

500 грамм капусты, 3 куриных яйца вкрутую, укроп, соль, черный перец, тимьян или кинза.

 

Рецепт полностью на сайте...

 

Консервируем на зиму – соленья и маринады, замороженные овощи


Мариновать можно и ягоды, и овощи, и фрукты, и грибы, которые зимой можно кушать в качестве закусок или класть в салаты. Качество маринада зависит от качества уксуса, лучше всего использовать виноградный уксус или столовый, но предварительно настоенный на ароматных травах. Маринад варится из разных трав с добавлением уксуса, все, что есть на огороде – листья […]

Капуста с апельсинами от Белоники


На улице потеплело, хочется чего-то легкого, фруктового. Предлагаю интересный рецепт от Белоники. Вкус необычный и очень яркий.


Капуста с беконом в горшочке


На 4 порции нам понадобится 2 полоски бекона (мелко нарезать), один маленький кочан белой капусты (шинкуем), одна луковица (режем), 6 столовых ложки сметаны, 6 столовых ложки куриного бульона, чайная ложка паприки, соль и перец по вкусу. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем бекон и поджариваем до хрустящего состояния, после чего перекладываем в горшочки. Сверху кладем […]


Рецепты пирогов с фото на скорую руку


В этом выпуске делюсь несколькими рецептами сладких и не сладких пирогов на скорую руку. Для того, чтобы испечь пироги на скорую руку, можно брать готовое слоеное тесто или делать тесто бисквитное. Мне нравится для несладких пирогов тесто из рецептов для осетинских пирогов. Его готовят на кефире с добавлением соды. Тогда тесто немного поднимается, почти как […]



Праздничные постные блюда


Масленица закончилась, но во всю шествует праздник — ежегодное 8 марта, день всех женщин. Что бы такое приготовить, чтобы и постное было, и в то же время праздничное? Что можно кушать в первую неделю Великого поста? А практически ничего — растительную пищу, серый и черный хлеб, кисели, каши на воде, сухари и сушки, компоты, грибы.


Овощные салаты


Итак, новогоднее буйствование за столом закончилось, пора приводить свою фигуру в порядок. То есть перестать есть то, от чего трещат по швам все наши наряды. А это — пельмени, котлеты, мучное и жирное… Переходим на легкие овощные салатики. Хотя бы на ужин. Очень быстрый и легкий овощной салат. Нам понадобится пара помидорок, один сладкий перец, […]


Капустные оладьи, суфле и запеканки


Капустные оладьи – несколько необычное блюдо, не так ли? На 200 грамм белокочанной капусты нам понадобится 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира (можно простоквашу), 2 яйца, треть чайной ложки соли, растительное масло. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем и соединяем с кефиром, солим, добавляем муку и взбиваем легкое, пышное тесто. Кладем в тесто капусту и […]


Салаты из капусты


Белокочанная капуста с морепродуктами. Нам понадобится на 500 грамм капусты 200 грамм любых морепродуктов, по вкусу – хоть крабов, хоть креветок, хоть моллюсков. Банка консервированной кукурузы (350 грамм), 200 грамм майонеза, лимон (выжать сок), соль по вкусу. Лично я в такой салат соль вообще не добавляю, так как майонез сам по себе соленый. Капусту мелко […]



Осенние рецепты блюд со свежей капустой


Капуста – богатый витаминами и минералами продукт, который чрезвычайно вкусен как в салатах, в свежем виде, так и в блюдах с температурной обработкой. Запеканка из капусты и мясного фарша Нам потребуется 600 грамм капусты, одна луковица, ложка жира (или маргарина), 250 грамм мясного фарша, одна булка, пара яиц, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. […]


Рецепты вторых блюд


Бефстроганов Готовится из говядины (700 грамм), которую моют, режут тонкими брусочками, выкладывают на горячую сковороду, намазанную жиром, посыпают солью, перцем, обжаривают с обеих сторон (3-5 минут), затем добавляют поджаренный репчатый лук, острый соус, прогревается еще 2-3 минуты, после чего посыпается рубленой зеленью и при подаче не забываем о жареной или вареной картошке. Биточки — гречка […]


Рецепты щей


Щи можно готовить по-разному, из свежей капусты или из квашеной, с добавлением мясных или рыбных консервов, с фасолью, щавелем, другими продуктами. Каждый раз вкус щей будет по-своему хорош, а разнообразие их будет не просто насыщать, но и не будет надоедать вашим домочадцам. Щи из свежей капусты в суповую кастрюлю кладем мелко нашинкованную свежую капусту, заливаем […]


Готовим горячие супы


Разнообразие горячих супов очень велико, только в русской кухне это щи, борщи, солянки, рассольники и т.п., а что говорить, если взять еще и кухню народов всего мира? Многие супы готовятся на основе мясных бульонов с разнообразными заправками. Если в качестве заправки используются консервы, то их желательно кушать незамедлительно после готовки и не оставлять на хранение. […]


 

Блюда из капусты


Ранняя капуста – самое нежное и вкусное, что можно попробовать летом, в жару. Поэтому сегодня поговорим о блюдах из капусты, кочанной и цветной. Для салата из ранней капусты «Метелица» нам понадобится свежая капуста, уксус и майонез, свежая морковка, вареная свекла, репчатый лук, свежее яблоко и соль. Такой салат будет более красиво выглядеть в прозрачной салатнице, […]

 


В избранное