Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты

Домашний плавленый сыр

Посмотреть на сайте

  1. Молоко подогреть. Я это сделала в мультиварке Steba: режим «Каша», давление 0,3 бар, время - 15 минут.
  2. После окончания программы открыть крышку и закинуть в молоко творог. Режим «Подогрев», 80 градусов С, 15 минут.
  3. Откинуть затем творожную массу на дуршлаг, застелив его марлей или одноразовой тряпочкой.
  4. Домашний плавленый сыр - шаг 1

  5. Отдельно взбить сливочное масло, желток, соль и соду. Добавить к творожной массе.
  6. Домашний плавленый сыр - шаг 2

  7. На сковороде на среднем огне подогреть массу, непрерывно помешивая, до состояния, пока она не начнёт плавиться и не станет тугой.
  8. Домашний плавленый сыр - шаг 3

  9. Переложить массу для домашнего сыра в форму с прессом.
  10. Домашний плавленый сыр - шаг 4 Домашний плавленый сыр - шаг 5

  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Домашний плавленый сыр - шаг 6

  13. У меня получилось примерно 500 мл сыворотки и 450 г домашнего плавленого сыра.
  14. Домашний плавленый сыр - шаг 7

  15. «Красивый» кусочек домашнего сыра вышел около 200 грамм:
  16. Домашний плавленый сыр - шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное