Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты

Ликёр из черноплодной рябины

Посмотреть на сайте

  1. В 1,5 литрах воды вскипятить вишнёвые листья. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  2. Листья убрать шумовкой, всыпать черноплодку, кипятить на небольшом огне под крышкой ещё 10 минут.
  3. Добавить сахар, размешать. Кипятить ещё 5 минут.
  4. Всыпать лимонную кислоту, размешать и сразу снять с огня.
  5. Дать полностью остыть под крышкой.
  6. Процедить, ягоды отжать в настой.
  7. Влить или 1 л водки, или спирт, разбавленный так: на 400 мл спирта 600 мл воды.
    • Можно взять такие пропорции: 1 л водки = 350 мл спирта + 650 мл воды. Это будет чуть послабее по крепости и помягче по вкусу.
    • Если делать половинную норму, и нужна бутылка водки 0,5 л, то спирт разбавляется в такой пропорции: 150 мл спирта + 350 мл воды.
  8. Размешать. Разлить домашний ликёр из черноплодки по бутылкам.
  9. Варианты:
    • Можно вместо черноплодной рябины взять или чёрную смородину, или ежевику.
    • Зимой пробовала заменить вишнёвые листья 300 г вишни. Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой).
    • Ликёр из малины делается по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипятить ягодки малины надо 15 минут.
  10. За нас и за здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное