Крупу промыла, засыпала в горшочек, залила водой, поставила в холодную духовку.
Включила духовку на минимальную температуру (130 градусов С). Дальше легла спать, потому что нужно было рано вставать.
Через час проснулась от сильного запаха гари. Оказалось, что крупа убежала, и запах гари был от этого. Выключила духовку, горшочек оставила в ней.
Утром отмыла то, что убежало, вскипятила молоко, вылила по чуть-чуть в горшочек. Добавила сахар и соль, поставила в духовку при температуре 150 градусов С.
В этот раз поставила на пергамент, на случай если убежит.
Через 30-40 минут поставила на максимальную мощность на 10 минут.
Молоко снова убежало.
Сама же пшеничная каша «Полтавская» получилась очень вкусная. Только убегала постоянно.
Не обманывайте детей при вакцинации – уколы не бывают абсолютно безболезненными, принять во внимание стоит хотя бы душевные переживания детей по поводу уколов. Лучше говорить о том, что укол «чуть-чуть больно», «как комар укусил». В этом случае ребенок будет морально готов к уколу и в большинстве случаев и вовсе его не заметит, чему будет очень рад. Не стоит вдаваться в излишние подробности укола у маленьких детей и наоборот – у детей более старшего возраста некоторые подробности будут уместны для аргументации в пользу безболезненности укола («ну подумаешь, в течение одной секунды иголка пройдет через кожу», «вакцины всего две капли и шприц крохотный»).