На дно чаши налила мультистакан воды, а сверху водрузила корзину для овощей.
В корзину положила по паре кусочков овощей и сверху посыпала солью:
картофель,
цветная капуста (у меня заморозка),
брокколи (тоже замороженная),
морковь.
(кабачка в этот раз не было)
Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 12 минут.
Для заморозки оказалось многовато 12 минут, но зато картофель отличный получается, а морковка ещё вкуснее.
Пока овощи готовятся, нарезала маленькими слайсами куриную грудку, немного репчатого лука и дольками четыре средних шампиньона.
В сковородку с подсолнечным маслом положила куриное филе, немного пожарила и перевернула другой стороной. Добавила лук, перемешала.
Затем добавила маленький кусочек сливочного масла и положила к мясу грибы. Помешивая, жарила на среднем огне, пока грибочки дали сок и слегка зарумянились.
Потом добавила сметану, посолила, поперчила, и, помешивая, готовила ещё пару минут.
Курицу с грибами и паровыми овощами уложила на тарелочку. Получилась две порции вкусного и полезного ужина.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.