Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы.
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу «Молочная каша», время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
Открыть крышку и добавить в молоко творог и перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку.
Творожную массу оставить на режиме «Разогрев» на 10 минут.
Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную ёмкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы, затем выложить в чашу мультиварки.
Установить программу «Мультиповар»: время приготовления 10 минут, температура 90 градусов С.
Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
Отдельную ёмкость смазать сливочным маслом, переложить в неё горячую сырную массу, сверху придавить лёгким прессом и убрать домашний сыр в холодильник на 10-12 часов.