Опара:
В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
Поскольку я делаю 3 лепешки, то поделю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
1 вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.
2 вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтобы только стали мягкими. Выложить на лепешку.
3 вариант: помидорки помыть, выложить на лепешку, слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
Оставить лепешки в тепле на 30 минут, чтоб поднялись. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Фокачча с помидорами, сладким перцем и розмарином". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.